Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn geändert wird, dann ClearContens.

Wenn geändert wird, dann ClearContens.
21.11.2007 23:04:09
Josef_T
Hallo zusammen,
möchte, wenn in B5 ein darin stehender Wert geändert wird, den Inhalt der Zellen C5.D5,E5 (stehen keine Formeln drin) gelöscht werden.
Laienhaft so: Wenn der Wert in B5 geändert wird, dann Range("C5,D5,E5").ClearContents.
kann mir jemand einen Tip oder eine Lösung geben?
Danke schon mal
Gruß Josef

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn geändert wird, dann ClearContens.
21.11.2007 23:23:56
mumpel
Hallo!
Klicke mit der rechten Maustaste auf den Tabellenreiter und wähle "Code anzeigen", kopiere dann den folgenden Code in das Codefenster.

Private Sub worksheet_change(ByVal target As Range)
If target.Address = "$B$5" Then
target.Offset(0, 1).Value = ""
target.Offset(0, 2).Value = ""
target.Offset(0, 3).Value = ""
End If
End Sub


Gruß, Rene

Nachtrag
21.11.2007 23:26:42
mumpel
Oder alternativ:

Private Sub worksheet_change(ByVal target As Range)
If target.Address = "$B$5" Then
Range("C5:E5").ClearContents
End If
End Sub


Anzeige
AW: Nachtrag
22.11.2007 00:23:00
Josef_T
Hallo Mumpel,
mit dem "Nachtrag" funktioniert alles einwandfrei. Danke sehr.
Gute Nacht
Josef

Worksheet_Change ...
21.11.2007 23:26:00
Matthias
Hallo Josef
Code in die Tabelle

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("B5")) Is Nothing Then
Range("C5:E5").ClearContents
End If
End Sub


Userbild

AW: Worksheet_Change ...
22.11.2007 00:27:10
Josef_T
Hallo Matthias,
Deine Lösung für mein Prob, ist wie immer Super. Danke Dir.
Gute Nacht
Josef
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige