Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kontrollkästchen deaktivieren

Kontrollkästchen deaktivieren
22.11.2007 20:23:00
Micha
Hallo zusammen,
gibt es eine Möglichkeit, ein Kontrollkästchen (eingefügt in normales Tabellenblatt) nach eine "Negativ - Prüfung" zu deaktiveren?
Also, einfaches BSP:
- Eingabe erfolgt in A1
- Prüfung "wenn A1 = 1" dann deaktiviere das Kästchen
- sonst nicht.
Mit deaktivieren meine ich "abschalten", nicht anklickbar machen....
Danke Euch schon mal, es ist sicherlich einfach, oder?
Viele Grüße
Micha

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kontrollkästchen deaktivieren
22.11.2007 20:36:56
K.Rola
Hallo,
wie kommt die 1 in die Zelle?
Das enabled = False Kontrollkästchen unterscheidet sich optisch nicht von enabled = True.
Kannst du damit leben? Ansonsten besser eine Checkbox verwenden.
Gruß K.Rola

AW: Kontrollkästchen deaktivieren
22.11.2007 20:45:07
Micha
Hallo K.Rola,
die gebe ich manuell ein. Es muss eben nur eine Prüfung darauf laufen. Das Makro dazu starte ich mit der Blattaktivierung.
Doch habe ich gerade keinen Ahnung, was ich bauen muss? Wie muss ich das "Kontrollkästchen 32" ansprechen?
Danke Dir.
Gruß Micha

AW: Kontrollkästchen deaktivieren
22.11.2007 20:55:00
K.Rola
Hallo,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Me.CheckBoxes("Check Box 1").Enabled = [a1] = 1
End Sub


Der Code gehört in das Modul der entsprechenden Tabelle.
Den Namen des Kästchens musst du anpassen.
Gruß K.Rola

Anzeige
Danke (mT)
22.11.2007 21:02:00
Micha
Supi, das funzt.
Hab vielen Dank und einen schicken Abend noch...
Gruß Micha

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige