Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblätter nummerieren und Zellenbezug

Arbeitsblätter nummerieren und Zellenbezug
22.11.2007 21:56:00
Rainer
Hallo liebe Excel Experten,
ich hoffe ihr könnt mir helfen. Ich habe 2 Anliegen:
1. Ich möchte mehrere Arbeitsblätter mit fortlaufender Nummer generieren. Also z.B sollen die Arbeitsblattnamen von 100 - 130 hochzählen.
2. In der Zelle B2 soll dann der Name des jeweiligen Arbeitsblattes erscheinen (also 100, 101, usw. )
Geht sowas ?
Vielen Dank,
Rainer

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsblätter nummerieren und Zellenbezug
22.11.2007 22:09:00
Andreas
Mit diesem Makro sollte es gehen:

Sub Blaetter()
For i = 100 To 130
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = Str(i)
Cells(2, 2) = i
Next i
End Sub


Grüße,
Andreas

AW: Arbeitsblätter nummerieren und Zellenbezug
22.11.2007 22:28:50
Rainer
Hallo Andreas,
vielen Dank das funktioniert. Jetzt habe ich ein Formblatt ( als template "AbrechnungBasar.xlt" ) in das ich diese Funktion einbinden möchte. Kannst Du mir hier noch einen Tip geben ?
Danke,
Rainer

AW: Arbeitsblätter nummerieren und Zellenbezug
22.11.2007 22:17:00
Josef
Hallo Rainer,
probier mal.
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub NummernBlaetter()
Dim intStart As Integer, intEnde As Integer, intI As Integer
Dim objSh As Worksheet

On Error GoTo ErrExit
Application.ScreenUpdating = False

intStart = Application.InputBox("Startzahl:", "Tabellenblätter Anlegen", 1, 1)

If intStart = 0 Then Exit Sub

intEnde = Application.InputBox("Endzahl:", "Tabellenblätter Anlegen", intStart + 1, 1)

If intEnde = 0 Or intEnde < intStart Then Exit Sub

With ThisWorkbook
    For intI = intStart To intEnde
        If Not SheetExist(CStr(intI)) Then
            Set objSh = .Worksheets.Add(after:=.Sheets(.Sheets.Count))
            objSh.Name = CStr(intI)
            objSh.Range("B2") = intI
        End If
    Next
End With

ErrExit:
Application.ScreenUpdating = True
Set objSh = Nothing
End Sub


Private Function SheetExist(ByVal sheetName As String, Optional WbName As String) As Boolean
Dim wks As Worksheet
On Error GoTo ERRORHANDLER
If WbName = "" Then WbName = ThisWorkbook.Name
For Each wks In Workbooks(WbName).Worksheets
    If wks.Name = sheetName Then SheetExist = True: Exit Function
Next
ERRORHANDLER:
SheetExist = False
End Function

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Arbeitsblätter nummerieren und Zellenbezug
22.11.2007 23:45:17
Rainer
Hallo Sepp,
vielen Dank funktioniert gut. Wie kann ich mein template implementieren ?
Danke Rainer

AW: Arbeitsblätter nummerieren und Zellenbezug
23.11.2007 18:00:29
Josef
Hallo Rainer,
was willst du wo implementieren?
Gruß Sepp

AW: Arbeitsblätter nummerieren und Zellenbezug
26.11.2007 09:50:00
Rainer
Hallo Sepp,
ich benötigte eine Vorlage für das Tabellenblatt und hab´s dann so gelöst.
Vielen Dank für die Hilfe,
Rainer
Sub NummernBlaetter()
Dim intStart As Integer, intEnde As Integer, intI As Integer
Dim objSh As Worksheet
On Error GoTo ErrExit
Application.ScreenUpdating = False
intStart = Application.InputBox("Startzahl:", "Tabellenblätter Anlegen", 1, 1)
If intStart = 0 Then Exit Sub
intEnde = Application.InputBox("Endzahl:", "Tabellenblätter Anlegen", intStart + 1, 1)
If intEnde = 0 Or intEnde Sheets.Add Type:= _
"C: \pfad......... \Vorlage_Basar.xlt"

With ThisWorkbook
For intI = intStart To intEnde
If Not SheetExist(CStr(intI)) Then
Set objSh = .Worksheets.Add(after:=.Sheets(.Sheets.Count))
objSh.Name = CStr(intI)
Sheets("Vorlage_Basar").Select
Cells.Select
Selection.Copy
objSh.Select
ActiveSheet.Paste
objSh.Range("B2") = intI
End If
Next
End With
ErrExit:
Application.ScreenUpdating = True
Set objSh = Nothing
End Sub



Private Function SheetExist(ByVal sheetName As String, Optional WbName As String) As Boolean
Dim wks As Worksheet
On Error GoTo ERRORHANDLER
If WbName = "" Then WbName = ThisWorkbook.Name
For Each wks In Workbooks(WbName).Worksheets
If wks.Name = sheetName Then SheetExist = True: Exit Function
Next
ERRORHANDLER:
SheetExist = False
End Function


Sub Blaetter()
For i = 100 To 130
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = Str(i)
Cells(2, 2) = i
Next i
End Sub


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige