Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

DB-Abfrage kann nicht sofort verarbeitet werden?!

DB-Abfrage kann nicht sofort verarbeitet werden?!
23.11.2007 08:53:00
Sucher
Hallo Forumgemeinde,
Ich rufe Daten aus einer DB per Makro ab und möchte einen Teil dieser Daten direkt per Funktion trennen (Trennzeichen: "-").
Das Problem ist nun, dass die Daten zwar schon abgerufen sind, aber nicht nicht in Excel "stehen" wenn die 'Trennen'-Funktion eingreifen will; d.h. es kommt die Fehlermeldung: "Es wurden keine Daten zur Analyse markiert."
Mit 2 Makros wäre es leicht realisierbar, aber ich möchte die Abfrage und Weiterverarbeitung gerne auf nur einem Button liegen haben.
Mein bisheriger Code:
Makro1 (Abfrage):

Sub Makro1()
Sheets("Daten").Select
Range("A7:AO55").Select
Selection.ClearContents
Selection.QueryTable.Delete
Range("A7").Select
With ActiveSheet.QueryTables.Add(x)
.Name = "x"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.PreserveColumnInfo = True
.Refresh BackgroundQuery = False
End With
End Sub


Marko2 (Trennen):


Sub Makro2()
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("Daten").Select
Range("J8").TextToColumns Destination:=Range("J2"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=True, OtherChar _
:="-", FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
Sheets("Ausfüllen").Select
End Sub


Makro3 (Call):


Sub Makro3()
Call Makro1
Call Makro2
End Sub


Wenn in Einzelschritten durchgegangen wird funktioniert es - leider aber nicht automatisch :(
Bitte um Hilfe!
Gruß

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: DB-Abfrage kann nicht sofort verarbeitet werden?!
23.11.2007 09:38:18
Luschi
Hallo Sucher,
stelle diesen Parameter auf 'False'
.BackgroundQuery = False
Jetzt wartet Excel, bis die DB-Abfrage vollständig abgearbeitet ist.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: DB-Abfrage kann nicht sofort verarbeitet werde
23.11.2007 09:52:00
Sucher
Hi,
Danke für Deine Antwort. Musste auch noch den
.BackgroundQuery auf TRUE setzen.. jetzt funktioniert es ;)
Gruß

Wieso? ...
23.11.2007 09:58:00
Luschi
Hallo Sucher,
den solltest Du doch gerade auf 'False' stellen!
Gruß von Luschi
aus klein-Paros
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige