Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisch aus vielen Dateien kopieren ?

Automatisch aus vielen Dateien kopieren ?
23.11.2007 12:46:00
Fabio
Hallo zusammen,
irgendwie fehlt mir der richtige Ansatz - drum weiß ich auch nicht genau, nach was ich im Forum suchen könnte. Vielleicht hat jemand einen Tipp wie man das Verfahren "automatisieren könnte".
Ich habe in einem Ordner 10 Dateien :
Ergebnis_Handball
Ergebnis_Fussball
Ergebnis_KinderKegeln
Ergebnis_Kegeln
etc.
etc.
Gleichzeitig habe ich in dem Ordner eine Datei die da heisst
"Gesamt-sport"
Vom Aufbau her sind die Dateien genau gleich (!)
Manuell mache ich nun folgendes:
ich öffne die Datei "Ergebnis_Handball" - markiere die gefüllten Zeilen, schneide die aus
und füge die in die Datei "Gesamt_Sport" ein (immer unten anfügen).
Weißt jemand einen Trick (etc.) wie ich das "maschienell" gestalten kann ?
Öffne die Datei "Ergebnis_Handball"
Schneide die gefüllten Zeilen (ab Zeile 2) aus
Füge die ausgeschnittenen Zeilen (am Ende der bisher gefüllten Zeilen) in die Datei "Gesamt_Sport" ein
Speichere "die nun wieder leere Datei Ergebnis_Handball"
Öffne die Datei "Ergebnis_Fussball"
etc. etc. etc.
Lieben Dank für eine Lösung !
Fabio

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisch aus vielen Dateien kopieren ?
23.11.2007 13:44:00
Johannes
Ich glaube sinnvoll wäre es erstmal alle verschiedene Datein in Eine zupacken. d.h. verschiedene Mappen anzufertigen mit Ergebnis Handball, Ergebnis Fussball, usw.

AW: Automatisch aus vielen Dateien kopieren ?
23.11.2007 14:12:00
Fabio
Hei Du,
das Problem wäre daran, das "eine" Datei auch immer nur von "einem" zeitgleich bearbeitet werden kann, deshalb sind es soviele "einzelne" Datei-en.
Grüße
Fabio

erstmal ereldigt
23.11.2007 14:28:42
Fabio
Hallo zusammen,
das Thema habe ich jetzt erstmal erledigen können.
(per VBA - dank Forum)
also erstmal erledigt
Grüße
Fabio
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige