Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MouseMove bei UF

MouseMove bei UF
23.11.2007 13:27:18
Patrick
Hallo zusammen,
ich habe folgenden Code:

Private Sub Image34_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As  _
Single, ByVal Y As Single)
Frame26.Visible = True
End Sub



Private Sub Berechnung_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As  _
Single, ByVal Y As Single)
Frame26.Visible = False
End Sub


d.h. in meinem Berechnungs UF möchte ich, dass wenn ich über Image 34 fahre, Frame26 sichtbar wird. Funktioniert soweit. Wenn ich dannach wieder auf der Fläche vom Berechnungs UF bin, soll Frame26 wieder verschwinden. Leider verschwindet es nicht :(
Vielen dank für jede Code Verbesserung
MfG Patrick

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MouseMove bei UF
23.11.2007 14:04:00
Hajo_Zi
Hallo Patrick,
wäre da die Datei nicht Klasse gewesen? Benutze doch Move der UserForm, vermute ich mal.

AW: MouseMove bei UF
23.11.2007 14:05:54
Kawensmann
Hallo,
versuch's mal mit
Private Sub UserForm_MouseMove anstatt Private Sub Berechnung_MouseMove
Gruß
Kawensmann

leider nein
23.11.2007 14:12:25
Patrick
Private Sub UserForm_MouseMove
funktioniert leider nicht, bin jetzt so vorgegangen, dass ich ein größeres Image dahinter lege der mir Frame26 verschwinden lässt.
Aber bei zu schnellem Bewegen der Maus, wird das dahinter liegende Image übersprungen. Deswegen wäre es mit dem UF besser, nur wie ?
MfG Patrick

Anzeige
AW: MouseMove bei UF
23.11.2007 14:14:00
Johannes
Hallo Patrick,
zufaellig hab ich ein aehnliches Szenario auch kuerzlich gebraucht und mir folgenden Workaround dafuer ausgedacht:

Private Sub Image34_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As  _
Single, ByVal Y As Single)
If X  Image34.Width - 5 Or Y  Image34.Height - 5 Then
Frame26.Visible = False
Else
Frame26.Visible = True
End If
End Sub


(Ungetestet!)
Gruesse,
Johannes D.

Hab ich vergessen...
23.11.2007 14:15:00
Patrick
Im UF bin ich selber auf einer Multipage und dort page 1,
wie ist dafür der code?

Private Sub Mulitpage.page1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X  _
As  _
Single, ByVal Y As Single)
Frame26.Visible = False
End Sub


geht leider nicht ^^
gruß Patrick

Anzeige
AW: Hab ich vergessen...
23.11.2007 14:25:00
Kawensmann
Hallo,
du musst das MouseMove-Ereignis der Multipage selbt, nicht das der Page nehmen.
Bei mir geht's dann:

Private Sub MultiPage1_MouseMove(ByVal Index As Long, ByVal Button As Integer, ByVal Shift As  _
Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
Frame1.Visible = False
End Sub


Gruß
Kawensmann

AW: Hab ich vergessen...
23.11.2007 14:28:08
Kawensmann
Eine page selbst hat übrigens keine Ereignisse...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige