Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zellen miteinander vergleichen

zellen miteinander vergleichen
23.11.2007 15:04:22
Marco
hallo hajo,
habe ein problem.
ich habe eine zelle, in der ich einen wert eingebe.
ich möchte, das dieser wert dann mit werten aus einer spalte in einer anderen tabelle verglichen wird, und wenn der eingegebene wert nicht in der spalte vorhanden ist, möchte ich das eine msgbox ausgegeben wird.
das ist doch mit vba bestimmt möglich. ich hab es noch nicht hinbekommen.
danke im vorraus für deine bemühungen
grüße
marco

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zellen miteinander vergleichen
23.11.2007 15:14:00
Hajo_Zi
Hallo Marco,
warum VBA benutze Doch ZÄHLENWENN() in Verbindung mit WENN()

AW: zellen miteinander vergleichen
23.11.2007 15:19:32
Marco
hallo hajo,
danke für deine schnelle rückantwort.
ich habe den vorgang ohne vba schon gelöst, aber ich möchte bei nichtübereinstimmung eine msgbox angezeigt bekommen.
grüße
marco

AW: zellen miteinander vergleichen
23.11.2007 15:23:00
Hajo_Zi
Hallo Marco,

Über wenn Makro starten
Du musst dazu einen Umweg anlegen.
Die WENN-Funktion lautet z.B.
=WENN(A1>10;MakroStart();"Nix")
Die Wenn-Bedingung kann kein Makro starten, aber eine Funktion ausführen. Diese Funktion kann  _
wiederum ein Makro aufrufen.
Die Funktion ist so aufgebaut und ruft das abhängige Makro auf:
Function MakroStart()
Application.Volatile
MakroStart_Makro
End Function
Sub MakroStart_Makro()
MsgBox ("TuT")
End Sub
von Ramses (Rainer)


Gruß Hajo

Anzeige
AW: zellen miteinander vergleichen
23.11.2007 15:32:47
Marco
hi hajo,
wenn ich die formel in eine zelle eingebe, und die bedingung dann richtig ist, dann erscheint die fehlermeldung #name?
grüße
marco

AW: zellen miteinander vergleichen
23.11.2007 15:37:00
Hajo_Zi
Hallo Marco,
ich sehe Deine Datei nicht.
Gruß Hajo

AW: zellen miteinander vergleichen
23.11.2007 15:47:32
Marco
hi hajo,
habe das makro in eine neue mappe kopiert.
und eine wenn funktion eingefügt. bei wahrer bedingung erscheint der fehler.
grüße
marco

Formular lfd. Nummmerierung
23.11.2007 15:24:27
anke2245
Hallo, Exel-Profis
ich habe folgendes Problem:
Ein Antragformular möchte ich ausgefüllt in einer Datei abspeichern.
Ich muß logischerweise mit der Nr. 1 beginnen, doch wenn ich 20 Stück abgespeichert habe, weiß ich am übernächsten Tag nicht mehr, welche Nummer ich eintragen müßte.
Gibt es hierfür ein spezielles Makro oder sogar eine Formel.
Danke im Voraus

Anzeige
AW: Formular lfd. Nummmerierung
23.11.2007 15:28:00
Hajo_Zi
Hallo Anke,
da es um ein anderes Problem geht, wäre ein eigener Beitrag besser gewesen.

AW: Formular lfd. Nummmerierung
23.11.2007 17:08:00
anke2245
entschuldigung, da habe ich eine falsche Eingabe getätigt
Gruß Anke

AW: Formular lfd. Nummmerierung
23.11.2007 17:21:49
anke2245
Hey Exelfreunde,
ich hänge mitten in der Datei, kann mir keiner weiterhelfen?

AW: Formular lfd. Nummmerierung
23.11.2007 19:25:03
Hajo_Zi
Hallo Anke,
mache das was ich schon im ersten Beitrag geschrieben habe. Eröffne einen eigenen Beitrag.
Gruß Hajo

AW: Formular lfd. Nummmerierung
24.11.2007 15:22:59
anke2245
Hallo, Renee,
danke für den Tip, hat aber leider so nicht funktioniert.
Die Eingabe ist zwar nach Abspeicherung nicht wieder erschienen, aber die Folgezahl auch nicht.
Beispiel: Zell B2 = 1 nach abspern in eine andere Datei, erscheint in Zelle B2 nicht die folgende Nummer; in diesem Fall müßte es die 2 sein.
Vielleicht fällt Dir ja noch etwas ein.
Gruß Anke

46 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige