Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suche in Liste: Zeile zuweisen

Suche in Liste: Zeile zuweisen
23.11.2007 17:54:00
KlausD
Hallo,
ich habe folgende Frage:
In einer Spalte stehen untereinander eine Menge Namen.
Ich will auf möglichst elegante Weise die Position eines bestimmten Namens in der Spalte bestimmen (also etwa: Pos("Name"; Liste). So etwas meine ich schon gesehen zu haben - aber ich find's nicht.
Ich will mir halt ersparen, Zelle für Zelle durchzutesten.
Schönen Dank schon mal für jeden zweckdienlichen Hinweis!
Klaus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche in Liste: Zeile zuweisen
23.11.2007 18:07:00
Josef
Hallo Klaus,
meinst du so?
Tabelle3

 ABCDEF
1Pos.Namen  NamePosition
21Name 9  Name 73
32Name 8    
43Name 7    
54Name 6    
65Name 5    
76Name 4    
87Name 3    
98Name 2    
109Name 19    
1110Name 18    
1211Name 17    
1312Name 16    
1413Name 15    
1514Name 14    
1615Name 13    
1716Name 12    
1817Name 11    
1918Name 10    
2019Name 1    
21      

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
F2=VERGLEICH(E2;B2:B20;0)
Excel Tabellen im Web darstellen  Excel Jeanie HTML
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Suche in Liste: Zeile zuweisen
23.11.2007 18:27:20
KlausD
Hallo, Sepp,
ja, genau das meinte ich!
Wenn es sowas auch in VB gäbe, wär mir noch lieber; aber so geht's auf jeden Fall auch.
Vielen Dank,
Klaus

AW: Suche in Liste: Zeile zuweisen
23.11.2007 21:06:15
Josef
Hallo Klaus,
das ist auch per VBA kein Problem.
Sub Position()
Dim vResult As Variant
Dim strFind As String

strFind = "Name 7"
vResult = Application.Match(strFind, Range("B2:B100"), 0)

If IsNumeric(vResult) Then
    MsgBox Chr(34) & strFind & Chr(34) & " befindet sich an Position: " & vResult
Else
    MsgBox Chr(34) & strFind & Chr(34) & " wurde nicht gefunden!"
End If

End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Suche in Liste: Zeile zuweisen
25.11.2007 20:09:33
KlausD
Hallo, Sepp!
Nachdem Dumir den Tipp mit VERGLEICH gegeben hast, bin ic dann auch irgendwann auf "match" gestoßen.
Vielen Dank trotzdem!
Klaus

Namenseingabe in InputBox
23.11.2007 21:38:51
Beate
Hallo Klaus,
habe gerade mit Sepps Lösung was getestet. Vielleicht nutzt dir das "Abfallprodukt", dann kannst du den Namen in eine InputBox eingeben:
Option Explicit
Const Titel = "Suche"
Const Msg = "Bitte geben Sie den Namen ein, dessen Position Sie suchen."

Sub Namen_suchen2()
    Dim vResult As Variant
    Dim tofind As String
    tofind = InputBox(prompt:=Msg, Title:=Titel)
    If tofind = "" Then Exit Sub
    vResult = Application.Match(tofind, Range("B2:B100"), 0)
    If IsNumeric(vResult) Then
        MsgBox Chr(34) & tofind & Chr(34) & " befindet sich an Position: " & vResult
    Else
        MsgBox Chr(34) & tofind & Chr(34) & " wurde nicht gefunden!"
    End If
End Sub


Gruß,
Beate

Anzeige
AW: Namenseingabe in InputBox
25.11.2007 20:22:12
KlausD
Hallo, Beate,
nach Sepps zweitem Tipp war mir restlos geholfen ...
Trotzdem Danke für den Tipp!
Gruß, Klaus

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige