Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte aus Spalte auslesen

Werte aus Spalte auslesen
23.11.2007 18:08:00
Andreas
Guten Tag,
ich möchte folgende Werte mit einer Kombinationsformel bzw. mit einem Makro aus einer xls.Datei auslesen:
Spalte F (beliebige viele Einträge können in Spalte F vorkommen)
1234/56789/10
1235/56789/10
9876/54321/09
Wenn in Spalte F der Wert mit 1234 oder 1235 anfängt, dann sollen die Zahlen ab der 6. Stelle bis zur 10. Stelle ausgelesen werden (hier: 56789).
Wenn in der gleichen Spalte der Wert mit 9 anfängt, dann sollen die Zahlen ab der 1. Stelle bis zur 4. Stelle ausgelesen werden (hier: 9876).
Sofern in Spalte F ein anderer Wert steht, als wie vorstehend beschrieben, dann soll die Zelle leer bleiben.
Sofern es hierfür ein Makro gibt, dann soll dieses gleichzeitig in der gleichen Tabelle eine weitere Spalte nach F einfügen (hier G)
Kann mir jemand kruzfristig weiterhelfen.
Vielen Dank
Andreas

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus Spalte auslesen
23.11.2007 18:49:30
Uduuh
Hallo,
und warum nicht enfach mit ner Formel?
=WENN(ODER(LINKS(F2;4)={"1234";"1235"});TEIL(F2;6;5);WENN(LINKS(F2;1)="9";LINKS(F2;4);""))
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige