Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Riesen-Problem beim Sortieren

Riesen-Problem beim Sortieren
24.11.2007 09:24:00
KiaOra
Hi Ihr !
habe heute ein Riesen-Problem und hoffe, Ihr könnt mir helfen...: ;-)
Status:
Habe eine Tabelle mit 2 Reitern.
Spalte A in Reiter 2 übernimmt per wenn-dann-Formel die Daten aus Spalte A in Reiter 1.
Spalten B und C in Reiter 2 sind freie Eingabefelder ohne Formeln.
Problem:
Wird die Tabelle in Reiter 1 nach Spalte A sortiert (was sehr häufig vorkommt), passt sich durch wenn-dann auch automatisch Spalte A in Reiter 2 an - nicht aber die Eingabespalten B u. C, da diese ja nicht per wenn-dann verknüpft sind...
Effekt:
Nach dem Sortieren passen die Daten in Reiter 2 nicht mehr zueinander... :-(
Da das Sortieren im Rahmen eines Makros abläuft, gibts dafür ja vielleicht auch ne Lösung in VBA...?!?
Wenn Ihr irgend eine Idee habt, bin Euch für alles dankbar !
VG u. machts gut,
Micha

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Riesen-Problem beim Sortieren
24.11.2007 10:03:00
Hajo_Zi
Hallo Micha,
was ist eine Tabelle mit 2 Reitern. Kannst Du mal ein Beispiel hochladen?

AW: Riesen-Problem beim Sortieren
24.11.2007 10:19:53
Hajo_Zi
Hallo Micha,
Das ist also eine Arbeistmappe mit 2 Tabellen und nicht eine Tabelle mit 2 Reitern.
Warum machst Du die zugehörigen Werte nicht in die Tabelle die sortiert wird?
Woher soll Tabelle2 wissen das der Begriff in Spalte B z diesem Begriff in Spalte A gehört. Oder Du machst in Spalte B und C auch Formeln.

Anzeige
AW: Riesen-Problem beim Sortieren
Orakel
Hallo,
kenne Deine Sortiermethode nicht. Eventuell so.

Sub sortieren()
Dim i As Integer
For i = 1 To 2 Step 1
Worksheets(i).Activate
Range("A1:D5").Select
'hier deine Sortiermethode:
Application.Dialogs(xlDialogSortSpecial).Show
Next i
End Sub


Grüße, Orakel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige