Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aus Datum Woche bestimmen

aus Datum Woche bestimmen
25.11.2007 13:43:00
Thomas
Hallo an alle Exceller,
ich benötige eine Formel, aus der ich eine Woche generieren kann.
Das bedeutet ich geben ein Datum in eine Zelle ein, und mir werden in 7 Zellen (z.B. nebeneinander) die Tage (Datum) von Mo-So angezeigt. Wenn dieses nicht mit einer Formel machbar ist, geht auch Gerne VBA.
Danke im Voraus
Thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aus Datum Woche bestimmen
25.11.2007 13:48:00
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
schreibe in A1 Dein Datum in B1=A1+1 und sechs Zellen nach rechts ziehen.

AW: aus Datum Woche bestimmen
25.11.2007 13:59:25
Erich
Hallo Thomas,
meinst du das so? (Eingegeben wird hier in Spalte A, Zeile 2 und 4.)
 ABCDEFGH
1SoMoDiMiDoFrSaSo
225.11.200719.11.200720.11.200721.11.200722.11.200723.11.200724.11.200725.11.2007
3Do       
422.11.200719.11.200720.11.200721.11.200722.11.200723.11.200724.11.200725.11.2007

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2=A2+1-WOCHENTAG(A2;2)
C2=B2+1
D2=C2+1
E2=D2+1
F2=E2+1
G2=F2+1
H2=G2+1
B4=A4+1-WOCHENTAG(A4;2)
C4=B4+1
D4=C4+1
E4=D4+1
F4=E4+1
G4=F4+1
H4=G4+1

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: aus Datum Woche bestimmen
25.11.2007 14:14:35
Werner
Hallo Thomas,
noch ein Bsp.:
Tabelle1

 ABCDEFGHI
2Datum:24.11.07       
3  MoDiMiDoFrSaSo
4  19.11.0720.11.0721.11.0722.11.0723.11.0724.11.0725.11.07

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C4=$B$2+1-WOCHENTAG($B$2;2)
D4=C4+1
E4=D4+1
F4=E4+1
G4=F4+1
H4=G4+1
I4=H4+1


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Eingabe erfolgt hier in Zelle B2
Gruß
Werner

Anzeige
AW: aus Datum Woche bestimmen
25.11.2007 14:27:00
Tino
Hallo,
so gehts auch.
 ABC
124.11.2007 Mo 19.11.2007
2  Di 20.11.2007
3  Mi 21.11.2007
4  Do 22.11.2007
5  Fr 23.11.2007
6  Sa 24.11.2007
7  So 25.11.2007

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C1=$A$1-(WOCHENTAG($A$1;2)-1)
C2=$A$1-(WOCHENTAG($A$1;2)-2)
C3=$A$1-(WOCHENTAG($A$1;2)-3)
C4=$A$1-(WOCHENTAG($A$1;2)-4)
C5=$A$1-(WOCHENTAG($A$1;2)-5)
C6=$A$1-(WOCHENTAG($A$1;2)-6)
C7=$A$1-(WOCHENTAG($A$1;2)-7)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß
Tino

Anzeige
AW: aus Datum Woche bestimmen
25.11.2007 18:51:05
Thomas
Hallo,
die ersten beiden Antworten waren mir bekannt. Die Antworten von Tino und Werner waren genau das Gesuchte. Vielen Dankan alle.
Gruß Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige