Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter aus Zelleinhalt erstellen

Tabellenblätter aus Zelleinhalt erstellen
26.11.2007 14:05:36
Michael
Hallo,
ich möchte gerne aus einer Tabelle "RawData", in der in der Spalte 2 (ab Zeile 2), eine wechselnde Anzahl von Bezeichungen für einzelne Blätter stehen, automatisch Tabellenblätter erzeugen lassen.
wenn ich das ganze mit
For Each Zeile In Range(Cells(2, 2), Cells(a - 1, 2))
Worksheets.Add
ActiveSheet.Name = Zelle.Value
Next Zeile
mache mekert Excel natürlich das Tabellenblätter doppelt (in dieser Tabelle kommen leider die Daten imm er doppelt vor) vorkommen und bricht ab.
Wie kann ich das besser lösen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter aus Zelleinhalt erstellen
26.11.2007 14:14:13
Rudi
Hallo,

Sub tt()
Dim Zeile As Range
For Each Zeile In Range(Cells(2, 2), Cells(a - 1, 2))
If WorksheetFunction.CountIf _
(Range(Cells(2, 2), Cells(Zeile.Row, 2)), Zeile.Value) = 1 Then
Worksheets.Add
ActiveSheet.Name = Zelle.Value
End If
Next Zeile
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Tabellenblätter aus Zelleinhalt erstellen
26.11.2007 15:08:43
Michael
Funktioniert leider nicht so ganz, das bricht beim erstellen (ActiveSheet.Name = Zelle.Value) mit einem Fehler ("Objekt erforderlich") ab. der vollständigkeit halber stelle cih mal das ganze Makro hier rein, vielleicht habe ich ja etwas vergessen:

Sub blätter_erstellen()
Dim Zeile As Range
Dim Blatt As Worksheet
Dim a As Long
Sheets("RawData").Activate
Set Blatt = Worksheets("RawData")
a = WorksheetFunction.CountA(Blatt.Columns(2))
For Each Zeile In Range(Cells(2, 2), Cells(a - 1, 2))
If WorksheetFunction.CountIf _
(Range(Cells(2, 2), Cells(Zeile.Row, 2)), Zeile.Value) = 1 Then
Worksheets.Add
ActiveSheet.Name = Zelle.Value
End If
Next Zeile
End Sub


Anzeige
AW: Tabellenblätter aus Zelleinhalt erstellen
26.11.2007 15:16:25
Rudi
Hallo,
es muss ja auch Zeile.Value heißen
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige