Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

textdatei mit mehr als 65000 zeilen in 2 Tabellen

textdatei mit mehr als 65000 zeilen in 2 Tabellen
26.11.2007 17:20:00
Martin
Hallo!
Ich hab eine Datei (csv) mit mehr als 65000 Zeilen, sodas excel beim import nur ein Arbeitsblatt voll macht und ich komme so einfach nicht an die anderen Daten ran.
Ich hatte schon mal ein VBA Code dafür von hier bekommen. war 2004 oder 2005. habe den code natürlich nicht mehr gefunden auch in der Recherche nicht.
Währe nett wenn mir einer weiter helfen könnte.
MFG Martin Sch

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: textdatei mit mehr als 65000 zeilen in 2 Tabel
26.11.2007 17:43:00
Erich
Hallo Martin,
probier mal

Option Explicit
Sub Textfile_lesen_4()
'Lesen von Textfiles mit ADO
'mit Verteilung auf mehrere Blätter oder Spalten bei mehr als lngMax Zeilen
Dim strPathFile As String, strPath As String, strFile As String
Dim lngMax As Long, intAbst As Integer, intC As Integer
Dim oFSO As Object, oCon As Object, oRS As Object
lngMax = 65000
intAbst = 0  ' wenn 

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: textdatei mit mehr als 65000 zeilen in 2 Tabel
26.11.2007 18:54:28
Martin
Hallo Erich!
Vielen danke erstmal!
Aber es läuft bei mir nicht! Hab den pfad zur Datei die gelesen werden soll eingetragen, muss ich noch mehr anpassen?
Fehlermeldung Laufzeitfehler 1004
mfg
Martin Sch

Anzeige
AW: textdatei mit mehr als 65000 zeilen in 2 Tabel
26.11.2007 20:18:00
Erich
Hallo Martin,
in welcher Codezeile tritt der Fehler denn auf?
Hast du die Prozedur auch mal unverändert getestet, also mit der Dateiauswahl im GetOpenFilename-Dialog?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: textdatei mit mehr als 65000 zeilen in 2 Tabel
27.11.2007 14:58:19
Martin
Hi!
Oh! Ja es funkt bestens! Ich dachte ich müsse den code noch anpassen, aber er funkt so wie er ist perfekt! Besten dank!
mfg
Martin HST

AW: Textdatei, über 65000 Zeilen in 2 Tabellen
26.11.2007 17:57:00
Erich
Hallo Martin,
hier noch ein Link dazu - das habe ich damals wohl benutzt...
http://www.mrexcel.com/archive2/23900/27224.htm
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige