Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumsformat.............VBA

Datumsformat.............VBA
26.11.2007 20:11:00
Sonnenpeter
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Ich kopiere "Mo.26.11.2007" mit einem Makro in eine andere Tabelle
Sheets("Gelöschte Daten").Range("A15:D15".Value = _
Sheets("Jahresdaten").Range("A25:D25").Value
Als Ergebnis erhalte ich "11/28/2007" (als Text) obwohl die Zeilen in "Gelöschte Daten" richtig mit "TTT.TT.MM.JJJJ" formartiert sind.
Ehm? Was muss ich tun?
Das vollständige Makro im Nachgang:

Sub Löschen_Uebertragen()
Datum = CDate(Me.Range("A3").Value)
Fertig = 50
With Sheets("Jahresdaten").Columns("A:A")
For i = 1 To Fertig
Set c = .Find(Datum, LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
FZ = c.Row
Gesamt = ""
Zeilen = Application.WorksheetFunction.CountIf(Sheets("Gelöschte Tagesberichte"). _
Columns(2), Gesamt) + 1
Sheets("Gelöschte Daten").Range("A" & Zeilen & ":D" & Zeilen).Value = _
Sheets("Jahresdaten").Range("A" & FZ & ":D" & FZ).Value
'LZ = FZ & ":" & FZ
Sheets("Jahresdaten").Rows(FZ & ":" & FZ).Delete Shift:=xlUp
Else
Exit Sub
End If
Next i
End With
End Sub


Gruß Sonnenpeter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsformat.............VBA
26.11.2007 20:13:29
Sonnenpeter
Nachtrag:
Muss heissen:
Gesamt = ""
Zeilen = Application.WorksheetFunction.CountIf(Sheets("Gelöschte Daten"). _
Columns(2), Gesamt) + 1
Funzt aber trotzdem nicht.
Gruß Sonnenpeter

AW: Datumsformat.............VBA
26.11.2007 21:47:00
Gerd
Hallo Peter,
ersetze versuchsweise bei der Wertezuweisung .Value = .Value durch .Text = .Text
Gruß Gerd

Test missglückt.........................
27.11.2007 21:46:45
Sonnenpeter
Hallo Gerd,
Test missglückt ist leider nicht erfolgreich...............
Trotzdem Danke, schein nicht so einfach zu sein.
Gruß Sonnenpeter

AW: Test missglückt.........................
28.11.2007 07:12:00
Gerd
Hallo Sonnenpeter,
welches Zahlenformat haben die Zellen im Basis-Bereich Sheets("Jahresdaten").Range("A25:D25") ?
Gruß Gerd

Anzeige
AW: Test missglückt.........................
29.11.2007 20:03:38
Sonnenpeter
Hallo Gerd,
Datum = CDate(Me.Range("A3").Value)
Format in Sheets("Jahresdaten")= "TTT.TT.MM.JJJJ"
Gruß Sonnenpeter

AW: Test missglückt.........................
29.11.2007 21:46:00
Gerd
Hallo Sonnenpeter,
formatiere mal jeweils die ganzen betreffenden Spalten mit dem übereinstimmenden Zahlenformat.
Gruß Gerd

AW: Test missglückt.........................
30.11.2007 21:08:45
Sonnenpeter
Hallo Gerd,
das ist doch alles schon passiert.
Trotzdem Danke, lass gut sein, ich suche einen anderen Weg.
Gruß Sonnenpeter

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige