Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenübernahme aus Rechnungsformular

Datenübernahme aus Rechnungsformular
27.11.2007 12:06:00
Martin
Ich habe mir ein Rechnungsformular gebastelt und will jetzt die relevanten Daten wie Rechnungs Nummer Datum Betrag Name Adresse in eine zweite Arbeitsmappe einragen ( RechnungsJournal)
Leider waren alle meine Bemühungen vergeblich Vieleicht könnt ihr mir helfen

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenübernahme aus Rechnungsformular
27.11.2007 12:13:22
michael
Stell dein Formular ins Forum
lg.michael

AW: Datenübernahme aus Rechnungsformular
27.11.2007 12:30:46
Martin
ok is drin

AW: Ja wo ist es denn ? Rechnungsformular
27.11.2007 12:41:49
michael
.

AW: Datenübernahme aus Rechnungsformular
27.11.2007 12:47:43
Martin
ich habe das Formular hochgeladen unter der nummer48083

AW: Datenübernahme aus Rechnungsformular
27.11.2007 12:53:00
Erich
Hallo Martin,
an deine Mappe kommt man mit dem Link
https://www.herber.de/bbs/user/48083.xls
(Dieser Link ist dir nach dem Hochladen zum Kopieren angezeigt worden...)
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: Datenübernahme aus Rechnungsformular
27.11.2007 13:03:00
Martin
ups sorry absoluter neuling kommt nicht wieder vor..... schähm

AW: Datenübernahme aus Rechnungsformular
27.11.2007 15:35:20
Erich
Hallo Martin,
wunderst du dich über fehlende Antworten?
Vielleicht liegt es daran, dass du nicht geschrieben hast, wie dein RechnungsJournal aussehen soll
und welche Daten du für so "relevant" hältst, dass sie kopiert werden sollen.
Geschickt wäre, wenn du deine beiden Mappen (mit beispielhaft ausgefüllten Tabellen
in Rechnungsformular und Rechnungsjournal hochladen würdest.
Daran könnte man genau sehen, welche Daten wohin zu kopieren sind, und besser helfen...
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Datenübernahme aus Rechnungsformular
27.11.2007 16:19:25
Martin
Hallo erich
ich habe das file upgeloadet hier der link
https://www.herber.de/bbs/user/48088.xls
die spalten a bis f sollen bei der Speicherung der rechnung automatisch ausgefüllt werden und zwar so, daß
für jede neue Rechnung eine eigene zeile genommen wird.
Genial wäre wenn in diesem journal automatisch z.b ein Hyperlink hinterlegt wäre mit dem man wieder auf die gespeicherte rechnung zurückgreifen kann. diese spalte habe ich noch nicht angelegt
die rechnungen werden unter c:\Daten\rechnungen\ gespeichert.
Besten Dank im vorraus
Martin

Anzeige
AW: Datenübernahme aus Rechnungsformular
27.11.2007 18:26:46
Erich
Hallo Martin,
probier mal

Sub KopieJournal()
Dim lngZ As Long
With Workbooks("RechnungsJournal.xls").Sheets("DABAGERE")
lngZ = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(lngZ, 1) = Cells(9, 14) & "_" & Cells(11, 14)
.Cells(lngZ, 2) = Cells(11, 14)
.Cells(lngZ, 3) = Cells(12, 2)
.Cells(lngZ, 4) = Cells(11, 4)
.Cells(lngZ, 5) = Cells(12, 4) & _
IIf(IsEmpty(Cells(13, 4)), "", ", " & Cells(13, 4))
.Cells(lngZ, 5) = .Cells(lngZ, 5) & _
IIf(IsEmpty(Cells(14, 4)), "", ", " & Cells(14, 4))
.Cells(lngZ, 6) = Cells(52, 14)
End With
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Datenübernahme aus Rechnungsformular
27.11.2007 18:57:00
Martin
Hallo Erich
wenn ich deinen code ausführe bekomme ich einen Laufzeitfehler 9
"index auserhalb des gültigen bereichs
Es sieht für mich so aus als ob der Pfad des Rechnungsjournals nicht gefunden wird?
kann ich den irgendwo eintragen?
Grüsse
Martin

AW: Datenübernahme aus Rechnungsformular
27.11.2007 19:25:26
Erich
Hallo Martin,
die Prozedur geht davon aus, dass
- das Rechnungsformular aktive Mappe/aktives Blatt ist,
- das Rechnungsjournal "RechnungsJournal.xls" heißt und ein Blatt "DABAGERE" enthält
- die Mappe "RechnungsJournal.xls" geöffnet ist.
Wenn die Mappe nicht geöffnet ist, kannst du das Öffnen (evtl. mit Hilfe der Makroaufzeichung) noch einbauen.
Nur du weißt, in welchem Verzeichnis sich das Journal befindet.
Deine Frage bezog sich nur auf die Datenübernahme. In den hochgeladenen Mappen ist der Code,
der durch die Buttons gestartet wird, nicht enthalten. Deshalb habe ich mich nur um die Datenübernahme
gekümmert.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Datenübernahme aus Rechnungsformular
27.11.2007 19:36:00
Martin
Hallo Erich
Ich habe den Code soweit geändert, daß die Mappe Rechnungsjournal.xls geöffnet wird, ich bekomme aber
trotzdem nur einen Unterstrich der Spalte Rechnungsnummer Übertragen sonst nichts
hier noch einmal der Code

Sub KopieJournal()
Dim lngZ As Long
Workbooks.Open Filename:="C:\RechnungsJournal.xls"
With Workbooks("RechnungsJournal.xls").Sheets("DABAGERE")
lngZ = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(lngZ, 1) = Cells(9, 14) & "_" & Cells(11, 14)
.Cells(lngZ, 2) = Cells(11, 14)
.Cells(lngZ, 3) = Cells(12, 2)
.Cells(lngZ, 4) = Cells(11, 4)
.Cells(lngZ, 5) = Cells(12, 4) & _
IIf(IsEmpty(Cells(13, 4)), "", ", " & Cells(13, 4))
.Cells(lngZ, 5) = .Cells(lngZ, 5) & _
IIf(IsEmpty(Cells(14, 4)), "", ", " & Cells(14, 4))
.Cells(lngZ, 6) = Cells(52, 14)
End With
End Sub


Grüsse
Martin

Anzeige
Dankeschön Erich
27.11.2007 20:44:58
Martin
Hallo Erich
Es funktioniert jetzt
Du bist Spitze
Gruß
Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige