Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

abhängiges Worksheet_Deactivate-Makro

abhängiges Worksheet_Deactivate-Makro
27.11.2007 17:21:03
Klaus
Hallo Forum,
bei Worksheet_Deactivate werden bei mir einige zeitintensive Kopiervorgänge ausgeführt.
Die sollen allerdings nur dann statt finden, wenn im Blatt Änderungen wie
Kopieren, Löschen, Eingaben etc. vorgenommen worden sind.
Wie bekomme ich am elegantesten heraus, ob der User eine Änderung getätigt hat und wie
binde ich diese Abfrage ein?
Für Antworten Danke im voraus
Klaus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
If ThisWorkbook.Saved = True Then ...
27.11.2007 17:35:00
Matthias
Halo Klaus
in DieseArbeitsmappe
Option Explicit

Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
If ThisWorkbook.Saved = True Then
MsgBox "keine Änderungen!"
Else
MsgBox "Datei wurde geändert !!"
'hier Dein Code ...
End If
End Sub


Userbild

AW: Dankeschön!
27.11.2007 17:42:11
Klaus
Hallo Matthias,
vielen Dank - auf ThisWorkbook.Saved wäre ich nie gekommem ...
Lieben Gruß
Klaus

AW: If ThisWorkbook.Saved = True Then ...
27.11.2007 19:26:00
Klaus
Hallo Matthias,
ich muss doch noch einmal nachfragen, da der Code doch nicht das gewünschte Ergebnis gibt.
Dabei fällt mir auf, dass in meinem Excel (X) nicht
Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
steht, sondern nur
Private Sub Worksheet_Deactivate()
Es klappt aber mit beiden Varianten nicht. Hast Du da noch eine Idee?
Klaus

Anzeige
AW: Code in DieseArbeitsmappe !!
27.11.2007 20:01:00
Klaus
natürlich nicht - ich Hirni ...
Danke nochmal!
Klaus

;o) _________oT
27.11.2007 20:02:00
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige