Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Liste wie "autofilter"

Liste wie "autofilter"
27.11.2007 23:20:39
wolfman
Hab direkt noch eine Frage:
Gibt es eine Möglichkeit, eine Spalte einer Tabelle so zu filtern, dass doppelte Einträge ausgeblendet werden?
... Ja klar, mit autofilter ...Ich möchte aber diese Liste in einem anderen Tabellenblatt haben, ohne die eigendliche Liste zu bearbeiten/filtern. (Aussehen soll es tatsächlich so wie autofilter).

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Liste wie "autofilter"
27.11.2007 23:36:00
Daniel
HI
ja, nimm den Spezialfilter aus dem gleichen Menüpunkt
Gruß, Daniel

AW: Liste wie "autofilter"
28.11.2007 08:58:56
selli
hallo wolfram,
mit dem spezialfilter ist das so eine sache, wenn man das nicht täglich macht, vergißt man schon mal die genaue vorgehensweise und wundert sich warum nichts passiert außer einer komischen fehlermeldung.
folgender code verlangt die selection einer spalte bzw. eines bereichs einer spalte und gibt diese nach ausführung des makros so in einem neuen blatt "filter" wieder, dass kein eintrag doppelt vorkommt.

Sub Spezialfilter()
On Error Resume Next
Dim sh As Worksheet
Dim a As Worksheet
Dim b As Range
Set a = ActiveSheet
Set b = Selection
Set sh = Sheets.Add
sh.Name = "Filter"
a.Select
b.Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CopyToRange:=Sheets("Filter").Range("A1"),  _
Unique:=True
Sheets("Filter").Select
Columns("A:A").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("A1").Select
End Sub


viele grüße
selli

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige