Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

heute geänderte Dateien sichern

heute geänderte Dateien sichern
28.11.2007 09:28:41
Gregor
Hallo
Nachdem ich nun 2 Stunden in der Recherche erfolglos gesucht habe, wende ich mich an euch:
Suche eine Möglichkeit, die heute geänderten Excel-Dateien im Hauptverzeichnis C:\ inkl. Unterverzeichnisse auf dem Laufwerk G:\ zu sichern (Originaldateien nicht löschen; suche in C:\ + Unterverzeichnisse, Änderungsdatum [heute], *.xls kopieren nach G:\)
Da es sich um mehrere Tausend Dateien handelt (auf dem C:\), müsste der Code relativ schnell sein, damit die Verarbeitung über VBA überhaupt Sinn macht.
Kann mir jemand helfen?
Grüsse
Gregor

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: heute geänderte Dateien sichern
28.11.2007 09:44:00
Rudi
Hallo,

Option Explicit
Sub prcFilesKopieren()
Dim FSO As Object, oFolder As Object
Dim strFolder As String
Application.ScreenUpdating = False
strFolder = "c:\"
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set oFolder = FSO.GetFolder(strFolder)
prcFiles oFolder
prcSubFolders oFolder
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Private Sub prcSubFolders(oFolder)
Dim oSubFolder As Object
For Each oSubFolder In oFolder.subfolders
prcFiles oSubFolder
prcSubFolders oSubFolder
Next
End Sub
Private Sub prcFiles(oFolder)
Dim oFile As Object
For Each oFile In oFolder.Files
If Int(oFile.datelastmodified) = Date And oFile Like "*.xls" Then
oFile.Copy "g:\"
End If
Next
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: heute geänderte Dateien sichern
28.11.2007 09:52:00
Gregor
Hallo Rudi
Merci für die Hilfe!
Tip Top!
Grüsse
Gregor

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige