Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spezialfilter - Datumsbereich filtern

Spezialfilter - Datumsbereich filtern
28.11.2007 09:50:00
Wolfgang
Hallo,
meine Frage,
wie kann man bei Spezialfilter einen Datumsbereich filtern wie setzt man die Zeichen ">" " Im Anhang eine Testtabelle in der ich versucht habe ein Makro zu erstellen mit eben diesem Spezialfilter.
Leider ohne Erfolg.
Vielen Dank schon mal im vorraus.
https://www.herber.de/bbs/user/48106.xls
Gruß Wolfgang

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spezialfilter - Datumsbereich filtern
28.11.2007 11:02:55
th.heinrich
hallo Wolfgang,
suche hier https://www.herber.de/ssearch.html nach z.b. Datum filtern
gruss thomas

AW: Spezialfilter - Datumsbereich filtern
28.11.2007 14:50:00
Beate
Hallo Wolfgang,
"UND"-Kriterien müssen in einer Zeile stehen. Operatoren werden in die Zellen vor das Datum gesetzt, so:
 EFGH
1datumdatumnummeralphabeth
2>=01.01.2007<=12.01.2007  

Wenn du diese Zellen entsprechend ausfüllst (das ist der Kriterienbereich im Code), dann funktioniert es mit diesem Code:
Sub Spezialfilter()
With ActiveSheet.Columns("A:D")
    .AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
        CriteriaRange:=Range("E1:H2"), CopyToRange:=Range("J1"), _
        Unique:=False
End With
End Sub


Guckst Du: Spezialfilter (2) - Filtern nach Kriterien
Gruß,
Beate

Anzeige
AW: Spezialfilter - Datumsbereich filtern
28.11.2007 16:19:00
Wolfgang
Hallo Beate,
danke für Deine Hilfe, ich habe es ausprobiert und jetzt funktioniert es auch.
Ich hatte natürlich auch schon im Archiv gekuckt. Aber keine Lösung gefunden.
Eine Frage hätte ich aber noch, kann man die Zellen mit Kriterien - Datum nicht so formatieren, das das Datum aus einer Gültigkeitsliste oder auch über ein Makro eingegeben werden kann und die Vorzeichen sich dazu setzen?
Wäre eine Vereinfachung der Eingabe.
Meine Versuche die Zellen in diese Richtung zu formatieren sind leider fehlgeschlagen.
Vieleicht hast Du ja eine Lösung für mich.
Ich danke Dir für die Unterstützung.
Auch dank an th.heinrich
Gruß Wolfgang

Anzeige
AW: Spezialfilter - Datumsbereich im Dropdown
28.11.2007 17:07:14
Beate
Hallo Wolfgang,
ich habe dir das mal eingebaut: https://www.herber.de/bbs/user/48118.xls
Erklärung in der Datei.
Gruß,
Beate

AW: Perfekt gelöst - großes Dankeschön an Beate
28.11.2007 17:56:13
Wolfgang
Hallo Beate,
ich bin begeistert.
Das ist wirklich Klasse, eine ganz großes Dankeschön an Dich.
Herzliche Grüße aus Hamburg
Wolfgang

Verbesserung - Fehlerabfang
28.11.2007 21:24:14
Beate
Hallo Wolfgang,
ich habe hier eine Verbesserung. Es wird damit verhindert, dass in F2 ein Datum
< E2 ausgesucht wird. Das gäbe ja keine Filterergebnisse.
Erklärung wieder in der Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/48122.xls
Gruß,
Beate

Anzeige
AW: Verbesserung - Fehlerabfang
29.11.2007 10:28:00
Wolfgang
Hallo Beate,
das rundet die Sache wirklich ab, ich werde es gleich bei mir einbauen.
Ich danke Dir, für Deine Hilfe.
Gruß
Wolfgang

77 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige