Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

.txt-Datei

.txt-Datei
28.11.2007 10:44:39
Lisa
Hallo zusammen,
ich sitze grad vor einem Problem. Wie kann ich aus einer Excel-Datei eine .txt-Datei erstellt, in der die Daten nicht mehr in einzelnen Spalten stehen, sondern durch Semikolons getrennt sind?
Bei mir stehen die Daten in der .txt.-Datei immer noch in einzelnen Spalten...
Gruß Lisa

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: .txt-Datei
28.11.2007 11:00:00
Jan
Hallo Lisa,
hast Du mal geschaut, wie die Datei aussieht, wenn Du z.B. mit dem Wordpad öffnest?
Wenn Du die Datei direkt wieder mit Excel öffnest, ist Excel so pfiffig und verteilt die Semikolongetrennten Werte automatisch wieder auf Spalten.
Viele Grüße aus Hamburg,
Jan

AW: .txt-Datei
28.11.2007 11:06:42
Melanie
Hi Lisa,
ich weiß nicht ob es auch eleganter geht, aber wie wäre es einfach in die Zellen ans Ende eine Semikolon einzufügen (zb. =Zellinhalt&";")? Wir haben das mal so gemacht, weil uns auch nichts besseres eingefallen ist.
Grüße, Melanie

AW: .txt-Datei
28.11.2007 11:11:28
Lisa
das müsste auch irgendwie einfacher gehen als alle Semikolons einzufügen. Das würde bei den riesigen Datei Stundendauern....
@Jan: Ich benötige ja die .txt-Datei und da fehlen die Semikolons...

Anzeige
AW: .txt-Datei
28.11.2007 11:15:05
Rudi
Hallo,
evtl. als .csv speichern und anschließend umbenennen.
Texte werden allerdings in "" eingeschlossen.
Ansonsten:
In ein Modul:

Public Sub prcCreateTXT()
Dim intFileNumber As Integer
Dim lngRow As Long
Dim vntArray As Variant
Dim strText As String
Dim i As Integer
Const strPre As String = ";"
Reset
intFileNumber = FreeFile
With ActiveWorkbook
.Save
Open _
.Path & "\" _
& Left$(.Name, Len(.Name) - 4) _
& "_" & ActiveSheet.Name _
& ".txt" _
For Output As #intFileNumber
End With
With ActiveSheet.UsedRange
For lngRow = 1 To .Row + .Rows.Count - 1
vntArray = Range(Cells(lngRow, 1), _
Cells(lngRow, .Column + .Columns.Count - 1))
vntArray = WorksheetFunction.Transpose(WorksheetFunction.Transpose(vntArray))
strText = Join(vntArray, strPre)
Print #intFileNumber, strText
Next
End With
Close #intFileNumber
End Sub


und vom zu speichernden Blatt aus starten.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: .txt-Datei
28.11.2007 12:05:00
Lisa
Danke Rudi, das hat geklappt!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige