Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formeleintragung via VBA

Formeleintragung via VBA
28.11.2007 14:49:17
heinzs
Hallo Experten,
in Zelle A1 habe ich einen numerischen Wert; in Zelle B1 ebenfalls.
In Zelle C1 möchte ich via VBA folgende Formel eintragen: =a1/b1
mit
cells(3,1).formula = "=" & cells(1,1) & "/" & cells(2,1)
erhalte ich zwar das Egebnis aber nicht formelmäßig.
Anmerkung: Ich möchte unbedingt mit Cells arbeiten, da das innerhalb einer Schleife abgearbeitet wird und aus 256 Werten besteht. Das obige Beispiel ist nur ein Ausschnitt.
Danke für Hilfe,
Heinz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeleintragung via VBA
28.11.2007 14:55:29
Andreas
Hallo Heinz,
versuch's mal damit:
ActiveSheet.Cells(1, 3).Formula = "=" & Cells(1, 1).Address(RowAbsolute:=False, ColumnAbsolute:=False) & "/" & Cells(1, 2).Address(RowAbsolute:=False, ColumnAbsolute:=False)
Grüße
Andreas

AW: Formeleintragung via VBA
28.11.2007 15:03:08
heinzs
Hallo Andreas,
vielen Dank für Deine Hilfe! Klappt wunderbar!
MfG
Heinz

AW: Formeleintragung via VBA
28.11.2007 22:58:07
Daniel
Hi
wenn die Formel immer im Prinzip die gleiche ist (bei relativem Zellebezug), d.h. du könntest von Hand die Formeln so erzeugen, daß du sie einmal einträgst und dann nach unten kopierst, dann brauchst du keine Schleife um die 256 Formeln einzutragen, das geht dann auch auf einen Schlag:
range(cells(1,3), cells(256,3)).formulaR1C1 = "=RC1/RC2"
oder in einer anderen Schreibweise:
cells(1,3).resize(256,1).formulaR1C1 = "=RC[-2]/RC[-1]"
aber auch dashier sollte problemlos funktionieren:
Range(cells(1,3), cells(256,3)).formula = "=A1/B1"
weil Excel hier erkennt, was du vorhast und den Relativen Zellbezug weiterführt.
In der Schleife funktioniert das nicht, weil du da die Formel immer wieder neu eingibst.
Gruß, Daniel
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige