Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zirkelbezug

Zirkelbezug
28.11.2007 16:05:45
anke2245
Hi,
da ist wieder die Neue.
Ich möchte in einer Zelle folgendes erreichen:
zB. A2=12+B2=5 Summe: 17
A2=17+B2=10 SUMME:27
bei Eingabe erscheint immer wieder " Zirkelbezug"
wie kann ich dieses umgehen?
Ich möchte Zelle B2 immer als Eingabezelle behalten.
Danke Anke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zirkelbezug
28.11.2007 16:08:51
Renee
Hi Anke,
Ein Eingabezelle kann nicht gleichzeitig Ausgabezelle sein!
Eine Zirkelbezug entsteht, wenn sich eine Formel auf die Zelle bezieht, in der die Formel steht.
Du musst eine 3te Zelle nehmen um die Summe zu bilden.
GreetZ Renee

AW: Zirkelbezug
28.11.2007 16:16:00
anke2245
Danke,
gib mir mal ein kleines Beispiel, wie die Eingabe sein soll?
Die Summe in A2 muß bestehen bleiben, aber sich dann mit der Zahl erhöhen, die ich in B2 eingebe.
B2 soll aber immer die Eingabezelle bleiben.
Wie kann ich da zusätzlich eine Zelle mit eibeziehen.
Typisch Anfängerin, nicht wahr.
Gruß Anke

Anzeige
AW: Zirkelbezug
28.11.2007 16:49:00
Renee
Hi Anke,
Das geht nicht mit Formeln!
Dazu müsstest Du VBA anwenden, z.B. würde dieser Code in das entsprechende Tabellenblatt eingefügt immer die Zelle A2 um den Betrag erhöhen, der in Zelle B2 eingegeben wird.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Cells(2, 2)) Is Nothing Then Exit Sub
If Val(Target) = Target.Value Then
Cells(2, 1).Value = Cells(2, 1).Value + Target.Value
End If
End Sub


GreetZ Renee

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige