Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Select Case mit Variable aus Inputbox

Select Case mit Variable aus Inputbox
28.11.2007 16:19:00
selli
hallo excel-fans,
habe mal eine frage zu select case.
kann man die bedingung nach der bei select case gesucht wird auch mittels einer inputbox vorgeben?
mit einer einzelnen bedingung habe ich es schon geschafft, aber wie sieht es mit mehreren aus?
in den code geschrieben sieht es ja so aus:
case 2, 3, 4....
wie kann ich aber die 2, 3, 4 in eine variable packen, so dass case auch etwas damit anfangen kann?
ich dachte ich trenne einfach die eingabe in der inputbox mit kommata und gebe den string an case weiter, geht aber nicht.
hat jemand hierfür eine lösung oder einen anderen vorschlag?
vielen dank für eure gedanken und viele grüße
selli

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Select Case mit Variable aus Inputbox
28.11.2007 16:56:00
Kawensmann
Hallo,
wandle den String vorher mit der Val-Funktion um:

Dim str
str=Inputbox("Eingabe")
Select case Irgendwas
Case Val(str)
End Select


Gruß
Kawensmann

AW: Select Case mit Variable aus Inputbox
28.11.2007 17:00:00
Kawensmann
Sehe gerade, dass dann nur der erste Wert im Select Case ausgewertet wird. Geht also nicht!

AW: Select Case mit Variable aus Inputbox
28.11.2007 17:17:15
Peter
Hallo Selli,
so eine Konstruktion sollte gehen:

Public Sub Test()
Dim Werte   As String
Dim aTmp    As Variant
Dim Vgl1
Dim Vgl2
Dim Vgl3
Dim Vgl4
Werte = InputBox("Bitte vier Werte, durch Komma getrennt eingeben", "Suchbegiffe")
If Werte = "" Then Exit Sub
aTmp = Split(Werte, ",")
Vgl1 = Trim(aTmp(0))
Vgl2 = Trim(aTmp(1))
Vgl3 = Trim(aTmp(2))
Vgl4 = Trim(aTmp(3))
Select Case Worksheets("Tabelle2").Range("A1").Value
Case Vgl1: MsgBox "Vgl1 wurde gefunden"
Case Vgl2: MsgBox "Vgl2 wurde gefunden"
Case Vgl3, Vgl4: MsgBox "Vgl3 oder Vgl4 wurde gefunden"
End Select
End Sub


Gruß Peter

Anzeige
AW: Select Case mit Variable aus Inputbox
28.11.2007 21:20:00
Daniel
Hi
die von dir angedachte Lösung funktioniert im Prinzip schon, aber du musst mit der INSTR-Funktion prüfen, ob dein Einzelwert in der Liste vorhanden ist.
das Makro dazu könnte so aussehen:

Sub test()
Dim Liste As String
Dim Einzelwert As String
Liste = InputBox("Werteliste eingeben, Werte durch Komma trennen.", , "2,3,4,5")
Liste = "," & Liste & ","
Einzelwert = InputBox("Einzelwert eingeben")
Select Case InStr(Liste, "," & Einzelwert & ",") > 0
Case True
MsgBox ("Einzelwert in Liste vorhanden")
Case Else
MsgBox ("Einzelwert NICHT in Liste vorhanden")
End Select
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Select Case mit Variable aus Inputbox
29.11.2007 08:58:21
selli
hallo daniel,
erst mal entschuldigung wg. der späten rückmeldung.
werde die sache gleich mal testen.
vielen dank dafür und auch einen dank an die anderen helfer.
gruß selli

funktioniert bestens, danke
29.11.2007 09:11:41
selli
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige