Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inputbox

Inputbox
29.11.2007 08:10:15
Uli
Guten Morgen,
ich habe da mal ein Frage!
ist es möglich in einer InputBox (Zahl = InputBox) die letzte höchste Zahl aus Spalte B einzulesen.
für eine Hilfe wär ich sehr dankbar.
Grüssle
Uli

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inputbox
29.11.2007 08:25:00
Hajo_Zi
Hallo Uli,
ja das ist möglich. Nur welche die letzte in Spalte B? Die höchste in Spalte B? Zahl oder Inhalt?

AW: Inputbox
29.11.2007 08:29:29
Uli
Hallo Hajo,
Die höchste Zahl in Spalte B in Tabelle2.
Grüss
Uli

AW: Inputbox
29.11.2007 08:37:00
Hajo_Zi
Hallo Uli,

Option Explicit
Sub Uli()
Dim VarPrints
'Inputbox mit Type 1 laesst nur Zahlen als Eingabe zu.
VarPrints = Application.InputBox("höchster Wert", "Wert", _
Application.WorksheetFunction.Max(Worksheets("Tabelle2").Range("B:B")), Type:=1)
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
AW: Inputbox
29.11.2007 09:03:50
Uli
Hallo Hayo,
wäre es noch möglich diesen höchsten Wert automatisch um 1 zu erhöhen?
Hätte mir vorher schon einfallen können.
Gruss aus dem Schwabenland
Uli

AW: Inputbox
29.11.2007 09:46:29
Renee
Hallo Uli,
Den Wert in der InputBox, oder die Zelle mit dem grössten Wert in Spalte 2 ?
Kannst Du nochmal erklären, was die Inputbox für eine Rolle in deinem Szenario spielen soll ?
GreetZ Renee

AW: Inputbox
29.11.2007 10:07:00
Uli
Hallo Renee,
ich weiß das eine Inputbox nicht so sinnvoll ist, bin absoluter Anfänger werde mich bessern.
Könntest Du oder Hayo mir trotzdem noch sagen wie ich den Wert um 1 erhöhe.
Danke Uli

Anzeige
AW: Inputbox
29.11.2007 11:04:00
Renee
Hi Uli,
Ja ich kann es dir sagen, wenn du die Fragen klar beantwortest.
Den Wert in der InputBox? Ja oder Nein
Wen Wert der Zelle mit dem grössten Wert in Spalte 2? Ja oder Nein
Was sind deine Anforderungen? Beschreibe in kurzen verständlichen Sätzen!
GreetZ Renee

AW: Inputbox
29.11.2007 11:14:56
Uli
In der Spalte ist der höchste Wert z.B. 65
die Ausgabe in der Inputbox sollt dann 66 sein.
Danke Uli

AW: Inputbox
29.11.2007 11:26:00
Renee
Hi Uli,
so:

Sub komisch()
Dim dDiesIstDieMaxZahl As Double    ' Variable für die grösste Zahl
Dim vInputBox
' Ausgabe in eine Variable
dDiesIstDieMaxZahl = WorksheetFunction.Max(Worksheets("Tabelle2").Range("B:B"))
' Ausgabe in die InputBox
vInputBox = Application.InputBox("Was willst Du damit?", _
"Grösste Zahl + 1", dDiesIstDieMaxZahl + 1, Type:=1)
If vInputBox  "" Then
MsgBox "Es wurde eingegeben: " & vbCrLf & vbTab & vInputBox
End If
End Sub


GreetZ Renee

Anzeige
AW: Inputbox
29.11.2007 11:53:21
Uli
Danke Renee für deine Hilfe
ich habe es auf die Reihe bekommen
Grus
Uli

AW: Inputbox
29.11.2007 08:50:00
Renee
Hi Uli,
Eine Zahl in ein Inputbox ? und dann ?

Sub komisch()
Dim dDiesIstDieMaxZahl As Double    ' Variable für die grösste Zahl
Dim vInputBox
' Ausgabe in eine Variable
dDiesIstDieMaxZahl = WorksheetFunction.Max(Worksheets("Tabelle2").Range("B:B"))
' Ausgabe in eine Msgbox
MsgBox "Grösste Zahl in Spalte B ist: " & vbCrLf & vbTab & dDiesIstDieMaxZahl
' Ausgabe ? in eine InputBox (komische Anforderung
vInputBox = Application.InputBox("Was willst Du damit?", _
"Grösste Zahl", dDiesIstDieMaxZahl, Type:=1)
If vInputBox  "" Then
MsgBox "Es wurde eingegeben: " & vbCrLf & vbTab & vInputBox
End If
End Sub


GreetZ Renee

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige