Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bentuzerdefinierte Ansicht Problem

Bentuzerdefinierte Ansicht Problem
29.11.2007 10:01:07
trebor-robert
Hallo zusammen,
ich möchte eine benutzerdefinierte Ansicht erstellen.
Vorher habe ich einige Zeilen (die nicht direkt hintereinander liegen) ausgeblendet.
dann
Ansicht |Benutzerdefinierte Ansicht | Hinzufügen
Ich vergebe den Ansichts-Namen "P2008"
Dann kommt folgende Fehlermeldung:
Markierung zu gross.
Was mache ich falsch. Ich muss dazu sagen, daß ich innerhalb dieses Tabellenblattes schon eine andere Ansicht problemlos speichern konnte (diese ist dann allerdings mit allen eingeblendeten Spalten und Zeilen)
Wer weiss hier weiter?
danke für jede Hilfe
trebor-robert

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bentuzerdefinierte Ansicht Problem
29.11.2007 14:23:39
Rene
Hallo Robert,
zeichne doch einfach ein Makro auf, in dem du die entsprechenden Zeilen und Spalten ausblendest.
Dann noch ein Makro mit dem du die Zeilen und Spalten wieder einblendest und dann erzeugst du noch zwei Schaltflächen oben in der Menüleiste, denen du die Makros zuweist und dann kannst du per Menu die Ansichten erzeugen.
Gruß
René

Bentuzerdefinierte Ansicht Problem (DANKE erl.)
29.11.2007 16:02:00
trebor-robert
Hallo Rene,
ja das habe ich jetzt auch schon gemacht.
Es lag daran, daß ich einen Bereichsnamen gar nicht vergeben hatte.
Jetzt habe ich aber ein Problem mit dem Makro.
Es kommt folgende Meldung:
Laufzeitfehler 1004
und dann
Bezug ungültig.
Wo kann ich ansetzen.
Der Code des ganzen Makros ist wie folgt:

Sub neu()
' neu Makro
' Makro am 29.11.2007 von bartz aufgezeichnet
' Tastenkombination: Strg+x
Application.Goto Reference:="rwhite"
Selection.Font.ColorIndex = 2
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
Range("C2412").Select
Application.Goto Reference:="'r1alle'"
Selection.EntireRow.Hidden = True
Range("AB920").Select
Selection.End(xlUp).Select
Range("C1").Select
End Sub


Die Zeile Application.goto.reference ist gelb hinterlegt.
Ich habe das gleiche Makro auch in einer anderen Datei so aufgenommen und habe festgestellt, daß in der gelb hinterlegten Zeile und r1alle ist mit Hochkomma hinterlegt und Gänsefüsschen also " ' ' "
Was ist hier falsch

Anzeige
AW: Bentuzerdefinierte Ansicht Problem (DANKE erl.
30.11.2007 10:20:00
Rene
versuchs einfach mal so:
columns("A:D").EntireColumn.Hidden = True
Gruß
René

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige