Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen auswählen und Zahl ändern

Zellen auswählen und Zahl ändern
29.11.2007 12:02:12
Thomas
Hallo
ich möcht in einem Tabellenblat in einer Spalte im Bereich E5-E35 alle Zellen auswählen, welche die Zahl 2 enthalten. Die 2en sollen in 3en geändert werden.
Grüße
Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen auswählen und Zahl ändern
29.11.2007 12:07:38
Jochen
Hallo Thomas
manuell geht das ganz einfach:
Die Zellen markieren, "Suchen / ersetzen" anwählen und 2 durch 3 ersetzen.
Wenn Du es öfter benötigst, dann zeichnst Du dir die manuellen Vorgang einfach als Makro auf.
Gruß
Jochen

AW: Zellen auswählen und Zahl ändern
29.11.2007 12:08:00
Tino
Hallo,
geht es hiermit?
Range("E5:E35").Replace What:="2", Replacement:="3", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Gruß
Tino

AW: Zellen auswählen und Zahl ändern
30.11.2007 10:44:00
Thomas
Hallo Jochen, Hallo Tino
beide Tipps haben geholfen. Allerdings stellte sich beim Umsetzen heraus, dass etwas komplexer ist.
Jede Zelle des Bereiches muss einzeln geprüft werden und die 2 in E5 darf nur in eine 3 geändert werden, wenn in F5 eine 8 steht usw.
Wäre Klasse wenn ihr da auch ´ne Lösung hättet.
Danke und Grüße
Thomas
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige