Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle per VBA entsperren ohne Select

Zelle per VBA entsperren ohne Select
30.11.2007 10:22:50
Roman
Hallo Profis,
hab ein Problem. Ich möchte eine Zelle sperren bzw. entsperren je nachdem welcher Wert in einer anderen Zelle steht. Also Zelle AA35 soll gespert werden wenn Zelle DI19 = 1 und wenn DI19 = 0 dann
soll Zelle AA35 entsperrt werden. Jetzt ist es so, dass wenn DI19 = 1 ist mir ein Code einen bestimmten Wert in Zelle AA35 reinschreibt (Von Zelle B26). Diese Zelle (AA35) wird dann gespert. Soweit habe ich es. Ich möchte jetzt wenn DI19 = 0 die Zelle wieder entsperren ohne Select (wie beim Aufnehmen von Makro "Entsperrren") weil mein anderer Code bei Select mir ja den Wert von B26 reinshcreibt. Dieser kann sich aber mittlerweile geändert haben, ich will aber den alten Wert beibehalten, ausser der User selbst selektiert die Zelle nochmal. Ich hoffe dies war jetzt verständlich.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle per VBA entsperren ohne Select
30.11.2007 13:23:18
Ryu_Hoshi
poste am bestend deinen Code rein, dann könnte man dir besser helfen
Gruss

AW: Zelle per VBA entsperren ohne Select
30.11.2007 13:49:48
Roman

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
ElseIf Target.Address = "$AA$35:$AA$37" Then
Target = Range("B26")
______________________________________________


Private Sub Worksheet_Calculate()
If Range("DI19").Value = 1 Then
Call Powerblock
ElseIf Range("E19").Value = 0 Then
Call Powerblockaus
End If...
___________________________________________
Sub Powerblock()
Range("AA35").Select
Range("AA35").Value = Range("EJ33")
Selection.Locked = True
Range("AB35").Select
End Sub


__________________________________
Sub Powerblockaus
?

Anzeige
AW: Zelle per VBA entsperren ohne Select
30.11.2007 14:28:27
Original
Hi,

Sub Powerblock()
With Range("AA35")
.Value = Range("EJ33")
.Locked = True
End With
End Sub


mfg Kurt

AW: Zelle per VBA entsperren ohne Select
30.11.2007 15:19:00
Roman
Hi,
dein Vorschlag zu Powerblock funzt nicht... (Fehlermeldung)
Und was ist mit Powerblockaus? Irgendeine Idee?

AW: Zelle per VBA entsperren ohne Select
30.11.2007 16:35:00
Ryu_Hoshi
Ich sehe da kein Fehler.... müsste gehen

AW: Zelle per VBA entsperren ohne Select
30.11.2007 16:30:58
Ryu_Hoshi
Hi!
Mir ist nicht klar warum du in der Abfrage schaust ob E19=0 ist ich dachte wenn DI19=1 dann soll die zelle gesperrt werden und ansonsten (DI19=0) entsperrt werden. Ich habe daher diese Abfrage deaktiviert. Schau ob Powerblockaus so ist wie du dir gedacht hast.

Private Sub Worksheet_Calculate()
If Range("DI19").Value = 1 Then
Call Powerblock
Else  'If Range("E19").Value = 0 Then
Call Powerblockaus
End If...
___________________________________________
Sub Powerblock()
Range("AA35").Select
Range("AA35").Value = Range("EJ33")
Selection.Locked = True
Range("AB35").Select
End Sub


__________________________________
Sub Powerblockaus
Range("AA35").Select
Range("AA35").Value = Range("EJ33")
Selection.Locked = False
Range("AB35").Select
End Sub


Anzeige
AW: Zelle per VBA entsperren ohne Select
30.11.2007 13:50:46
Roman
Hoffe jemand kann jetzt helfen.

13 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige