Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen sperren in Abhaengigkeit von anderen Zellen

Zellen sperren in Abhaengigkeit von anderen Zellen
30.11.2007 12:57:13
anderen
Hallo zusammen,
gibt es in EXCEL die Moeglichkeit, einzelne Zellen in Abhaengigkeit von Eintraegen in anderen Zelle zu sperren?
Z.B.: Wenn in Zelle A1 ein Wert eingetragen wird, dann soll Zelle B1 gesperrt werden. Im umgekehrten Fall soll A1 gesperrt werden, wenn in B1 ein Wert eingetragen wird. Kann man das dann auch erweitern, also wenn in Zelle A1 ein Wert eingetragen wird, dann sollen die Zellen B1 bis B4 gesperrt werden und umgekehrt soll A1 bis A4 gesperrt werden, wenn in B1 ein Wert eingetragen wird.
Vielen Dank und beste Gruesse
Carsten

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen sperren in Abhaengigkeit von anderen Zellen
30.11.2007 14:11:00
anderen
Hallo Carsten,
ist sehr allgemein gehalten deine Frage, aber hier ein VBA-Ansatz zum Experimentieren:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
ActiveSheet.Unprotect
Range("B1:B4").Locked = True
ActiveSheet.Protect
End If
End Sub

Du musst aber drauf achten, dass mit dem letzten Befehl das ganze Blatt geschützt ist. Sollen einzelne Zellen nicht geschützt sein, müssen sie beim Anlegen des Workbooks als "Nicht gesperrt" formatiert werden.
Gruß

AW: Zellen sperren in Abhaengigkeit von anderen Zellen
30.11.2007 14:33:00
anderen
Hallo Thomas,
danke fuer den VBA-Code, er hat mich bei der Loesung des Problems sehr weitergebracht. Den Rest versuche ich einfach mal durch Experimentieren.
Vielen Dank nochmal und ein schoenes Wochenende
Gruss
Carsten
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige