Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ACCESS-Abfrage - Fehler 1004

ACCESS-Abfrage - Fehler 1004
30.11.2007 13:31:00
Wolf
Hallo zusammen,
meine Abfrage nach ACCESS funktionert tadellos, solange ich die WHERE-Bedingung direkt eingebe, z.B. "O3". Wenn ich versuche, sie aus Flexibiltätsgründen durch eine Variable zu ersetzen, endet das Makro mit dem aussagefähigen 1004-Fehler. Hat jemand eine Idee?
Die beiden kurzen Makros sehen wie folgt aus (den DB-Pfad hab ich dabei ausgeblendet). Ist mein erster Beitrag, das mit dem Editieren hab ich noch nicht drauf, ich besser mich ;-)).
läuft:

Sub Makro3()
Dim SReg
Const sDB = "ODBC;DSN=MS Access Database;DBQ="AUSGEBLENDET";"
Const sDB2 = ""AUSGEBLENDET";DriverId=25;FIL=MS  _
Access;MaxBufferSize=2048;PageTimeout=5;"
With Selection.QueryTable
.Connection = Array(Array(sDB), Array(sDB2))
.CommandText = Array("SELECT `SAP-BW Umsatz`.`Input Umsatz SAG BJ`.Fakturaelement, `SAP-   _
_
_
_
BW Umsatz`.Projektdefinition, `SAP-BW Umsatz`.Bezeichnung, `SAP-BW Umsatz`.`Projekt LandText`, ` _
_
_
SAP-BW Umsatz`.`PSP-Element Text`, `SAP" _
, _
"-BW Umsatz`.PrCtr, `SAP-BW Umsatz`.Region, `SAP-BW Umsatz`.Produkt, `SAP-BW Umsatz`.` _
Kaufmann Nachname`, `SAP-BW Umsatz`.`Umsatz SAG Brutto BJ`, `SAP-BW Umsatz`.`Umsatz SAG Kons RE  _
_
_
BJ`, `SAP-BW Umsat" _
, _
"z`.`Umsatz SAG Kons Sonst BJ`, `SAP-BW Umsatz`.`Umsatz SAG Netto BJ`" & "FROM " _
AUSGEBLENDET" `.`SAP-BW Umsatz` `SAP-BW Umsatz`" & Chr(  _
_
13) & "" & Chr(10) & _
"WHERE (`SAP-BW Umsatz`.Region='O4')")
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub


läuft nicht:


Sub auto_open()
Const sDB = "ODBC;DSN=MS Access Database;DBQ="AUSGEBLENDET";"
Const sDB2 = "DefaultDir="AUSGEBLENDET";"
;DriverId=25;FIL=MS Access;MaxBufferSize=2048;PageTimeout=5;"
Dim SReg
SReg = "O3"
With Selection.QueryTable
.Connection = Array(Array(sDB), Array(sDB2))
.CommandText = Array("SELECT `SAP-BW Umsatz`.`Input Umsatz SAG BJ`.Fakturaelement, `SAP- _
_
_
_
BW Umsatz`.Projektdefinition, `SAP-BW Umsatz`.Bezeichnung, `SAP-BW Umsatz`.`Projekt LandText`, ` _
_
_
SAP-BW Umsatz`.`PSP-Element Text`, `SAP" _
, _
"-BW Umsatz`.PrCtr, `SAP-BW Umsatz`.Region, `SAP-BW Umsatz`.Produkt, `SAP-BW Umsatz`.`   _
_
_
_
Kaufmann Nachname`, `SAP-BW Umsatz`.`Umsatz SAG Brutto BJ`, `SAP-BW Umsatz`.`Umsatz SAG Kons RE  _
_
_
BJ`, `SAP-BW Umsat" _
, _
"z`.`Umsatz SAG Kons Sonst BJ`, `SAP-BW Umsatz`.`Umsatz SAG Netto BJ`" & "FROM " _
AUSGEBLENDET"`.`SAP-BW Umsatz` `SAP-BW Umsatz`" & Chr(  _
_
13) & "" & Chr(10) & _
"WHERE (`SAP-BW Umsatz`.Region=" & SReg & ")")
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ACCESS-Abfrage - Fehler 1004
30.11.2007 13:59:22
Kay
Hallo Wolf,
kenne mich damit nicht so aus, aber auf dem ersten Blick fehlen die ' ' siehe 'O4', vieleicht liegt es ja daran.
MfG
Kay

AW: ACCESS-Abfrage - Fehler 1004
04.12.2007 13:19:06
Wolf
Danke für den Hinweis, aber mit Hochkommata bekomme ich Syntaxfehler. Daran kann es leider nicht liegen.
Wolf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige