Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfragekriterium externe Daten verändern

Abfragekriterium externe Daten verändern
01.12.2007 17:57:39
Stefan
Hallo,
ich habe eine Abfrage über externe Dateien mit dem Makrorecorder aufgenommen. Diese würde ich gern mit dem Auswahlkriterium Datum, variabel verändern.
Mein Problem(e):
Wie bekomme ich die Variablen eingebaut, diese stehen in Tabelle 1 Zelle A1 und A2?
Wie kann die Variable in das richtige Format konvertiert werden?
Danke
Stefan
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=Array(Array( _
"ODBC;DSN=Microsoft Access-Datenbank;DBQ=C:\Dokumente und Einstellungen\Stefan\Desktop\meldungen_neu.mdb;DefaultDir=C:\Dokumen" _
), Array( _
"te und Einstellungen\Stefan\Desktop;DriverId=25;FIL=MS Access;MaxBufferSize=2048;PageTimeout=5;" _
)), Destination:=Range("A1"))
.CommandText = Array( _
"SELECT `meldung Abfrage`.Getriebe_Typ, `meldung Abfrage`.StückNr, `meldung Abfrage`.List_Nr, `meldung Abfrage`.Datum" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "FRO" _
, _
"M `meldung Abfrage` `meldung Abfrage`" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "WHERE (`meldung Abfrage`.Datum>={ts '2007-11-26 00:00:00'} And `meldung Abfrage`._" _
, "Datum .Name = "Abfrage von Microsoft Access-Datenbank"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = True
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.PreserveColumnInfo = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfragekriterium externe Daten verändern
01.12.2007 18:55:00
Erich
Hallo Stefan,
probier mal aus, ob es funzt, wenn du

.CommandText = Array( _
"SELECT `meldung Abfrage`.Getriebe_Typ, `meldung Abfrage`.StückNr, " & _
"`meldung Abfrage`.List_Nr, `meldung Abfrage`.Datum" & Chr(13) & "" & Chr(10) & _
"FROM `meldung Abfrage` `meldung Abfrage`" & Chr(13) & "" & Chr(10) & _
"WHERE (`meldung Abfrage`.Datum>={ts '2007-11-26 00:00:00'}" & _
"And `meldung Abfrage`.Datum


durch


.CommandText = Array( _
"SELECT `meldung Abfrage`.Getriebe_Typ, `meldung Abfrage`.StückNr, " & _
"`meldung Abfrage`.List_Nr, `meldung Abfrage`.Datum" & Chr(13) & Chr(10) & _
"FROM `meldung Abfrage` `meldung Abfrage`" & Chr(13) & Chr(10) & _
"WHERE (`meldung Abfrage`.Datum>={ts '" & _
Format(Cells(1, 1), "yyyy-mm-dd hh:mm:ss") & "'}" & _
"And `meldung Abfrage`.Datum

ersetzt.
Noch eins:
Hat die Verkettung von "" in dem Ausdruck Chr(13) & "" & Chr(10) einen besonderen Grund?
Ich habs auf Chr(13) & Chr(10) gekürzt.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Abfragekriterium externe Daten verändern
02.12.2007 18:12:00
Stefan
Hi Erich,
konnte es erst heut testen.
Funktioniert wunderbar, Dankeschön!
Das mit dem & "" war wahrscheinlich ne aufzeichnung vom Makrorecorder.
Gruß
Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige