Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Externen Text mit Makro einfügen

Externen Text mit Makro einfügen
01.12.2007 23:53:00
Sebastian
Hallo Profis,
gibt es eine möglichkeit mittels einem Makro ein Stück text aus einem Externen Programm (z.B. Internet Explorer) zu kopieren und in einer Zelle einzufügen?
Das wäre mir eine super hilfe.
Ich möchte praktisch wenn ich den Button drücke.
1. Task wechseln zum Internet Explorer (ist also schon geöffnet)
2. Eine Ganz bestimmte Zeile Kopieren
3. diese dann in Excel einfügen.
Natürlich ändert sich der Text in Zeile ab und an.
Vielen Dank für eure Hilfe
Gruß
Sebastian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Externen Text mit Makro einfügen
02.12.2007 14:09:07
anton
Hallo Sebastian,
so z.B.:

Sub deka()
  Dim IEApp, IEDocument As Object    
  Dim strBody, stri As String  
  Dim i As Long  
  Dim zeilen As Variant  
  Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")  
 
 'Deka Fonds
  adresse = "www.deka.de/decontent/produkte/fonds/portrait/portraitLU0124427930.jsp?erweitert=aus&&kaufenbutton=aus"
  IEApp.Visible = False
  IEApp.Navigate adresse
  Do: Loop Until IEApp.Busy = False    
  Do: Loop Until IEApp.Busy = False    
  Set IEDocument = IEApp.Document  
  strBody = IEDocument.body.innerhtml
 'Debug.Print IEDocument.body.innerhtml
  zeilen = Split(strBody, vbCrLf, , vbTextCompare)
  For i = LBound(zeilen) To UBound(zeilen)  
    strZeile = zeilen(i)
    strZeile = Replace(strZeile, Chr(34), "")
    If InStr(1, strZeile, "Ausgabepreis:", vbTextCompare) > 0 Then  
      strAusgabe = Mid(zeilen(i + 1), InStr(1, zeilen(i + 1), ">", vbTextCompare) + 1)
      strAusgabe = Left(strAusgabe, InStr(1, strAusgabe, "<", vbTextCompare) - 1)
      strRuecknahme = Mid(zeilen(i + 3), InStr(1, zeilen(i + 1), ">", vbTextCompare) + 1)
      strRuecknahme = Left(strRuecknahme, InStr(1, strRuecknahme, "<", vbTextCompare) - 1)
'     ' Debug.Print strAusgabe & vbCr & strRuecknahme & vbCr
      Exit For  
    End If  
  Next
  Cells(1, 1).Value = CDbl(strAusgabe)
  Cells(1, 2).Value = CDbl(strRuecknahme)
  IEApp.Quit
End Sub  

mfg Anton

Anzeige
AW: Externen Text mit Makro einfügen
02.12.2007 16:08:26
Sebastian
ok das ist doch schonmal was.
geht das denn auch wenn es nicht der IE ist sondern auch der ein text in einem beliebigen programm?
Wie gesagt das Programm ist schon geöffnet , nur der Text, z.B. 2345H ändert sich immer. Kann ich immer genau die selbe Stelle auslesen und in Excel einfügen?
gruß
Sebastian

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige