Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drucken

Drucken
02.12.2007 21:38:16
Bogner
Ich möchte verschiedene Seiten meines Tabellenblattes unterschiedlich oft drucken, per Eingabe in Zellen. z.B. Seite 1 5x, Seite 2 2x usw.
mfg Wolfgang

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucken
02.12.2007 22:16:02
Ramses
Hallo
Wenn der Zellaufbau so ist und die Tabelle den Namen "PrintSheets" hat
Tabelle1

 AB
1SeiteAnzahl
211
325
432
543
654
7  
8  
9  
10  


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
... dann solltes das Makro, auch wenn die Tabelle "PrintSheets" nicht aktiv ist, funktionieren
Option Explicit

Sub SeqPrintout()
    'by Ramses
    Dim printRng As Range, myC As Range
    Dim printWks As Worksheet
    Set printWks = Worksheets("PrintSheet")
    Set printRng = printWks.Range("A2:A10")
    For Each myC In printRng
        If myC <> "" Then
            ActiveSheet.PrintOut From:=myC, To:=myC, Copies:=myC.Offset(0, 1), Collate:=True
        End If
    Next myC
End Sub

Gruss Rainer

Anzeige
AW: Drucken
02.12.2007 22:35:01
Bogner
Danke, habs gleich ausprobiert.
Fehlermeldung: Index außerhalbe des gültigen Bereichs.
Funktioniert es auch mit "aktivem Tabellenblatt", da ich ca 40 Tabellenblätter in dieser Tabelle hab
gruß Wolfgang

AW: Drucken
02.12.2007 22:39:54
Ramses
Hallo
":..Fehlermeldung: Index außerhalbe des gültigen Bereichs. ..."
Heisst deine Tabelle "PrintSheet" ?!!
Bitte die Bezeichnung im Code kontrollieren.
Der Code als solches funktioniert.
"...Funktioniert es auch mit "aktivem Tabellenblatt",.."
Eigentlich schon, aber das ist ja der Witz. Mit der Referenzierung auf die Tabelle wird ein möglicher Fehler eliminiert.
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Drucken
02.12.2007 22:56:00
Bogner
Ich hab das Tabellenblatt in Printsheet umbenannt, es funktioniert bis zu u.a.Zeile
ActiveSheet.PrintOut From:=myC, To:=myC, Copies:=myC.Offset(0, 1), Collate:=True
dann kommt Fhelermeldung 1004 Zahl muß zwischen 1 und 32767 liegen. Ich kann aber nicht alle Blätter in Printsheet umbenennen?
Danke Wolfgang

AW: Drucken
02.12.2007 23:00:24
Ramses
Hallo
Wenn die Tabelle so aufgebaut ist, wie in meinem Beispiel dann funktioniert es.
Das habe ich gerade nochmal getestet
Was hast du denn in den Zellen drinstehen ?
Gruss Rainer

AW: Drucken
02.12.2007 23:12:00
Bogner
In der Tabelle ist ein 20-Seitiges Plakat, mit Zahlen Zeiten und Text.
den Bereich PrintRng habe ich geändert auf M7:N10 zum Probieren.
Gruß Wolfgang

Anzeige
Noch offen....
02.12.2007 23:17:32
Ramses
Hallo
Das ist nicht nachvollziehbar.
Sorry,... allenfalls eine Beispieldatei hochladen.
Gruss Rainer

AW: Noch offen....
02.12.2007 23:23:13
Bogner
Tut mir Leid, ich hab fälschlicherweise bei der Bereichsänderung M7:N10 anstatt M7:M10 eingegeben.
jetzt funktionierts
hab einfach falsch abgelesen
Tausend dank
Wolfgang

Geschlossen o.w.T.
02.12.2007 23:28:00
Ramses
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige