Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Benötige MAKRO Für Datum & Zeit !!!

Benötige MAKRO Für Datum & Zeit !!!
03.12.2007 22:36:02
Leo
Abend zusammen,
ich benötige diesmal ein MAKRO für Datum & Zeit - Datum ist in def A Spalte & Zeit in der B Spalte ...
Soweit so gut !!! Doch jetzt kommt´s ...
Ich möchte die B Spalte noch einmal in Stunden aufteilen - siehe in der Anlage -

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/48200.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

...
Vielleicht klappt das ganze ja auch mit einer COPY Funktion !? ?! !?
Ich bin auf jeden Fall mit meinem Latein & Nerven dies bzgl. am Ende - und brauch erneut eure tatkräftige Unterstützung !!!
Dank` Euch Schon Jetzt !!!
Mit besten Wünschen :
Leo van der Haydn

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Benötige MAKRO Für Datum & Zeit !!!
03.12.2007 23:41:11
Josef
Hallo Leo,
ganz verstehe ich nicht was du willst.
Sollen die Spalte A:B mit Datum bzw. Zeit gefüllt werden?
Wenn ja, wie soll das Start- bzw. End-Datum vorgegeben werden?
Gruß Sepp

AW: Benötige MAKRO Für Datum & Zeit !!!
03.12.2007 23:43:00
fcs
Hallo Leo,
Formellösung:

Tabellenblattname: Sheet1
A            B
1      Date          Time
2  01.01.01   12:00:00 AM
3  01.01.01    1:00:00 AM
Benutzte Formeln:
A3:  =WENN(B3=0;A2+1;A2)
B3:  =WENN(B2=23/24;0;B2+1/24)


Die Formeln in Zellen A3 und B3 kannst du dann nach unten kopieren.
Gruß
Franz

Anzeige
AW: Benötige MAKRO Für Datum & Zeit !!!
03.12.2007 23:53:12
Josef
Hallo Leo,
ist es das was du suchst?

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/48203.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Gruß Sepp

AW: Benötige MAKRO Für Datum & Zeit !!!
04.12.2007 02:41:54
Leo
Moin Moin Zusammen,
okay, okay, okay - alles klar - ich versuch`s nochmal
- also "Benötige MAKRO Für Datum & Zeit" Reloaded, wenn man so will ...
Ich möchte gerne eine Tabelle vom 01.01.01 bis heute !!!
In der A SPALTE sollte jeweils das Datum stehen & in der B SPALTE jeweils eine volle STUNDE ...
Ich hab` euch mal erneut eine vorgefertigte Datei -

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/48205.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

- hochgeladen, die folgendermaßen aussieht ...
Date Time
01.01.01 00:00:00
01.01.01 01:00:00
01.01.01 02:00:00
01.01.01 03:00:00
01.01.01 04:00:00
01.01.01 05:00:00
01.01.01 06:00:00
01.01.01 07:00:00
01.01.01 08:00:00
01.01.01 09:00:00
01.01.01 10:00:00
01.01.01 11:00:00
01.01.01 12:00:00
01.01.01 13:00:00
01.01.01 14:00:00
01.01.01 15:00:00
01.01.01 16:00:00
01.01.01 17:00:00
01.01.01 18:00:00
01.01.01 19:00:00
01.01.01 20:00:00
01.01.01 21:00:00
01.01.01 22:00:00
01.01.01 23:00:00
02.01.01 00:00:00
02.01.01 01:00:00
02.01.01 02:00:00
02.01.01 03:00:00
02.01.01 04:00:00
02.01.01 05:00:00
02.01.01 06:00:00
02.01.01 07:00:00
02.01.01 08:00:00
02.01.01 09:00:00
02.01.01 10:00:00
02.01.01 11:00:00
02.01.01 12:00:00
02.01.01 13:00:00
02.01.01 14:00:00
02.01.01 15:00:00
02.01.01 16:00:00
02.01.01 17:00:00
02.01.01 18:00:00
02.01.01 19:00:00
02.01.01 20:00:00
02.01.01 21:00:00
02.01.01 22:00:00
02.01.01 23:00:00
03.01.01 00:00:00
03.01.01 01:00:00
03.01.01 02:00:00
03.01.01 03:00:00
Ich brauch` also ein fortlaufendes Datum (in der A Spalte), jeweils immer 24 Zeilen, lang mit entsprechender Uhrzeit (in der B Spalte), die wiederum ebenfalls immer 24 Zeilen lang (immer von 00:00:00 bis 23:00:00) ist.
Ich möcht` halt einfach nicht die ganze Nacht damit verbringen, die angefangene Tabelle manuell fortzuführen !!! Notfalls würde es auch reichen, wenn Ihr mir einfach ein MAKRO für das Datum in der A SPALTE (jeweils immer 24 Zellen lang) schreiben würdet. Die B SPALTE würd` ich dann manuell einfügen ...
Mit besten Wünschen :
Leo van der Haydn

Anzeige
AW: Benötige MAKRO Für Datum & Zeit !!!
04.12.2007 03:20:00
Daniel
Hi
ist doch ganz einfach:
- in spalte A1 : 1.1.2001
- in Spalte A2: =A1+1/24
- Spalte A2 soweit wie benötigt nach unten ziehen
- in B1 : = Ganzzahl(A1)
- in C1: = A1-B1
- beide Formeln wieder nach unten kopieren
- Zahlenformat ggf auf Datum und Uhrzeit einstellen
Spalte B und C kopieren und mit BEARBEITEN - INHALTE EINFÜGEN - WERTE die Formeln durch Werte ersetzen.
Dann kannst du Spalte A löschen und fertig
Gruß, Daniel

AW: Benötige MAKRO Für Datum & Zeit !!!
04.12.2007 13:50:00
Leo
Tag Danel & all` die anderen,
"ist doch ganz einfach:
- in spalte A1 : 1.1.2001
- in Spalte A2: =A1+1/24
- Spalte A2 soweit wie benötigt nach unten ziehen"
das funktioniert leider nicht ...
Das sieht bei mir dann - siehe in der Anlage https://www.herber.de/bbs/user/48219.xls - so aus !!!
Date
01.01.2001
#VALUE!
Ich raff`s einfach nicht !!!
Dank Dir/Euch schon jetzt ...
Mit besten Wünschen & Schönen Tag Noch :
Leo van der Haydn

Anzeige
AW: Benötige MAKRO Für Datum & Zeit !!!
04.12.2007 17:09:25
Josef
Hallo leo,
mein Makro macht doch genau das.
Du musst halt nur die gewünschten Daten einstellen.
Gruß Sepp

AW: Benötige MAKRO Für Datum & Zeit !!!
04.12.2007 21:48:00
Leo
"Hallo leo,
mein Makro macht doch genau das.
Du musst halt nur die gewünschten Daten einstellen."
DANKE SEPP !!! ABER ICH RAFF`S EINFACH NICHT !!!
BEI MIR STEIGT NUR DIE KÖRPERTEMPERATUR WENN ICH MICH MIT DIESER PROBLEMATIK BEFASSE !!!
BIST DU SO COOL - UND SCHREIBST ES MIR KURZ FERTIG !? ?! !?
+ + + "Also sprich wenigstens die 1.Zeile vom 01.01.2001 bis heute (und zwar immer 24 Mal)" + + +
Dank Dir/Euch schon jetzt !!!
Mit besten Wünschen & einen entspannten Abend :
Leo van der Haydn
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Benötige MAKRO Für Datum & Zeit !!!
04.12.2007 22:21:00
Josef
Hallo Leo,
hast du das Makro in meiner Datei mal probiert? Einfach auch "Datum" klicken.
https://www.herber.de/bbs/user/48232.xls
Gruß Sepp

AW: Benötige MAKRO Für Datum & Zeit !!!
06.12.2007 14:11:00
Leo
Tag Sepp,
aber ich raff`s einfach nicht !!!
Kann mich nur wiederholen - und meine Körpertemperatur steigt weiter ...
Der Punkt ist, wenn ich die Mappe öffne und dann einfach auf das Datum Button klicke, dann kommt immer folgende fehlermeldung :
Microsft Forms
Could not load some objects because they are not avaible on this machine
und wenn ich dann auf OK drücke komm` ich in den VB-Bereich, wo ich offen gestanden keinen Plan habe !!!
Ich hab` hier einmal den VB reinkopiert ...
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lngS As Long, lngE As Long, lngI As Long, lngR As Long
Dim intI As Integer
Range("A2:B" & Rows.Count).ClearContents
lngR = 2
lngS = Application.Min(DTPicker1, DTPicker2)
lngE = Application.Max(DTPicker1, DTPicker2)
If (lngE - lngS + 1) * 24 + lngR - 1 > Rows.Count Then
If MsgBox("Zuviele Tage für diese Tabelle!" & vbLf & _
"Soll das Enddatum korrigiert werden?", vbOKCancel + vbQuestion, "Hinweis") = vbOK Then
lngE = (lngS + Int((Rows.Count - lngR - 1) / 24) - 1)
Else
Exit Sub
End If
End If
On Error GoTo ErrExit
GMS
For lngI = lngS To lngE
For intI = 0 To 23
Cells(lngR, 1) = CDate(lngI)
Cells(lngR, 2) = TimeSerial(intI, 0, 0)
lngR = lngR + 1
Next
Next
ErrExit:
GMS True
Unload Me
End Sub



Private Sub UserForm_Activate()
DTPicker1 = DateSerial(2001, 1, 1)
DTPicker2 = Date
End Sub


Sub GMS(Optional ByVal Modus As Boolean = False)
Static lngCalc As Long
With Application
.ScreenUpdating = Modus
.EnableEvents = Modus
.DisplayAlerts = Modus
.EnableCancelKey = IIf(Modus, 1, 0)
If Modus Then
.Calculation = IIf(lngCalc 0, lngCalc, xlCalculationAutomatic)
Else
lngCalc = .Calculation
.Calculation = xlCalculationManual
End If
.Cursor = IIf(Modus, -4143, 2)
.CutCopyMode = False
End With
End Sub


Ich bräuchte das Kalendarium vom 01.01.2001 (00:00:00) bis heute ...
Wo muss ich das einfügen !? ?! !?
Dank Dir/Euch schon jetzt :
Leo van der Haydn

Anzeige
AW: Benötige MAKRO Für Datum & Zeit !!!
04.12.2007 22:17:00
Daniel
Hi
ganz einach, wenn du in A1 nicht das Datum, sondern die Überschrift einträgst, und das Datum in A2, dann muss folgende Formel in A3:
= A2+1/24
alles weitere funzt dann wie beschrieben, halt um eine Zeile nach unten versetzt..
Gruß, Daniel
PS : wenn mans anders macht, als beschrieben, muß man halt auch ein bischen Transfer leistung bringen und die Formeln selbstständig anpassen.
Bei Excel - Gut sollte man annehmen, daß du weißt, daß man zu einem Text (überschrift) keinen Wert addiieren kann und daß wenn du das Datum eine Zeile tiefer als von mir beschrieben einträgst, du dann auch die Formel eins tiefer ansetzten musst.

Anzeige
AW: Benötige MAKRO Für Datum & Zeit !!!
06.12.2007 15:41:42
Leo
"Hi
ganz einach, wenn du in A1 nicht das Datum, sondern die Überschrift einträgst, und das Datum in A2, dann muss folgende Formel in A3:
= A2+1/24
alles weitere funzt dann wie beschrieben, halt um eine Zeile nach unten versetzt..
Gruß, Daniel"
Alles klar - ich hab`s soeben gerafft !!!
DANK` ALLEN BETEILIGTEN FÜR DIE TATKRÄFTIGE UNETRSTÜTZUNG !!!
Mit freundlichem Gruß :
Leo van der Haydn

AW: Benötige MAKRO Für Datum & Zeit !!!
06.12.2007 15:42:00
Leo
"Hi
ganz einach, wenn du in A1 nicht das Datum, sondern die Überschrift einträgst, und das Datum in A2, dann muss folgende Formel in A3:
= A2+1/24
alles weitere funzt dann wie beschrieben, halt um eine Zeile nach unten versetzt..
Gruß, Daniel"
Alles klar - ich hab`s soeben gerafft !!!
DANK` ALLEN BETEILIGTEN FÜR DIE TATKRÄFTIGE UNETRSTÜTZUNG !!!
Mit freundlichem Gruß :
Leo van der Haydn
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige