Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Industriezeiten?

Industriezeiten?
04.12.2007 07:03:00
Antonio
Guten Morgen Ihr Lieben,
ich bitte um Hilfe!
ist es möglich dass die zeiten aus Zellen E9:J41 in Industriezeiten umgewandelt werden?
Ohne Formel: Die Arbeitsstunden in E9:J41 werden manuell eingegeben.
Vielen Dank
Gruß
Antonio

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Industriezeiten?
04.12.2007 07:46:00
Matthias
Hallo
was meinst Du mit "Ohne Formel"?
multipliziere die Zeit mit 24 und formatiere die Zellen als Zahl mit 2 Dezimalstellen
Userbild
Userbild

AW: Industriezeiten?
04.12.2007 07:56:55
Antonio
Guten Morgen Matthias,
vielen Dank für die schnelle Antwort.
was meinst Du mit "Ohne Formel"?= ich meine wenn es möglich ist mit VBA Code die zeiten umwandeln. Weil ich die Stunden manuell eingeben muss. Kann man mit Makros?

Anzeige
AW: Industriezeiten?
04.12.2007 07:59:00
Antonio
Guten Morgen Matthias,
vielen Dank für die schnelle Antwort.
was meinst Du mit "Ohne Formel"?= ich meine wenn es möglich ist mit VBA Code die zeiten umwandeln. Weil ich die Stunden manuell eingeben muss. Kann man mit Makros?

AW: Industriezeiten?
04.12.2007 09:49:00
Rudi
Hallo,
sowas?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("E9:J45")) Is Nothing Then
On Error GoTo FEHLER
Application.EnableEvents = False
With Target.Cells(1, 1)
If .Value > 0 Then
.Value = .Value * 24
.NumberFormat = "0.00"
End If
End With
End If
FEHLER:
Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh mach muh, viele Kühe machen Mühe.

Anzeige
AW: Industriezeiten?
04.12.2007 10:50:11
Antonio
Hallo Rudi,
vielen Dank für den Code. Ich habe den Code ausprobiert.
Als test habe ich in Zelle E10 12:15 eingegeben und habe Fehler angezeigt bekommt:
If Not Intersect(Target, Range("E10:J40")) Is Nothing Then
was mach ich falsch?
Gruß
Antonio

AW: Industriezeiten?
04.12.2007 11:22:00
Rudi
Hallo,

was mach ich falsch?


weiß ich doch nicht.
Welcher Fehler?
Bei mir klappt's.
Gruß
Rudi
Eine Kuh mach muh, viele Kühe machen Mühe.

AW: Industriezeiten?
04.12.2007 11:25:00
Matthias
Hallo
(Hast Du den Code auch in der entsprechenden Tabelle!?)
Es dürfte eigentlich kein Fehler erscheinen durch: On Error GoTo FEHLER
probier es mal so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo FEHLER
If Not Intersect(Target, Range("E9:E41")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
Target = Target * 24
Target.NumberFormat = "0.00"
End If
FEHLER:
Application.EnableEvents = True
End Sub


Userbild

Anzeige
OT @Rudi
04.12.2007 11:35:00
Matthias
Hallo Rudi
Userbild
Du solltest im Level wenigstens den Urzustand wiederherstellen,
denn weder Antonio noch ich, haben dieses Level für sich selbst so eingestellt !! ;o)
Userbild

AW: OT @Rudi
04.12.2007 11:46:00
Antonio
Vielen Dank für eure Hilfe. (funktioniert) :-)
1000 dank
Gruß
Antonio

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige