Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Einfaches Makro (Spalten ein- ausblenden)
04.12.2007 10:54:39
Thomas

Hallo liebes Excel Forum,
ich habe es mit dem Makrorekorder versucht, aber das wird leider nichts.
Folgendes möchte ich erreichen. Wenn ich eine Checkbox 1 anklicke soll die Spalte "J"ausgeblendet werden und die Spalte K eingeblendet. Verknüpft ist die Checkbox mit Zelle K4, die den Wert "Wahr" bei Cklick angibt.
Wenn ich die Checkbox erneut klicke (Haken also entfernen) soll das Spiel genau umgekehrt laufen, d.h.
Spalte J einblenden, Spalte K ausblenden.
Wer kann mir helfen?
lieben Gruß
Thomas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einfaches Makro (Spalten ein- ausblenden)
04.12.2007 11:04:00
mumpel
Hallo!

Private Sub Checkbox1_Click()
If Checkbox1.Value = True then
Columns("J:J").EntireColumn.Hidden = True
Columns("K:K").EntireColumn.Hidden = False
Else
Columns("J:J").EntireColumn.Hidden = False
Columns("K:K").EntireColumn.Hidden = True
End If
End Sub


Dieses Makro hinter die Tabelle. Dazu rechtsklick auf den Tabellenreiter, Code anzeigen und den Code einfügen. Checkbox muss dabei aus Steuerlemente-Toolbox stammen.
Gruß, Rene

AW: Einfaches Makro (Spalten ein- ausblenden)
04.12.2007 11:09:00
Thomas
Klappt perfekt Rene,
herzlichen Dank!

AW: Einfaches Makro (Spalten ein- ausblenden)
04.12.2007 11:11:14
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
und kürzer wäre es so
Option Explicit

Private Sub Checkbox1_Click()
Columns("J:J").EntireColumn.Hidden = Checkbox1.Value
Columns("K:K").EntireColumn.Hidden = Not Checkbox1.Value
End Sub



Anzeige
AW: Einfaches Makro (Spalten ein- ausblenden)
04.12.2007 11:12:11
Erich
Hallo Thomas,
das sollte auch ausreichen:

Private Sub CheckBox1_Click()
Columns(10).Hidden = CheckBox1
Columns(11).Hidden = Not CheckBox1
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: Einfaches Makro (Spalten ein- ausblenden)
04.12.2007 11:13:39
Daniel
Hi,
nutze diesen Code bei der Checkbox1

Private Sub CheckBox1_Change()
If CheckBox1.Value = 0 Then
Range("J:J").EntireColumn.Hidden = True
Range("k:k").EntireColumn.Hidden = False
Else
Range("J:J").EntireColumn.Hidden = False
Range("k:k").EntireColumn.Hidden = True
End If
End Sub


Klappt?
Daniel

Anzeige
AW: Einfaches Makro (Spalten ein- ausblenden)
04.12.2007 11:32:20
Thomas
Find es echt nett von euch, dass ihr alle helfen wollt.
Leider bin ich arbeiten und habe nicht die Zeit alles auszuprobieren. Hab das erste genommen, was geklappt hat.
Trotzdem danke ich euch allen für eure Hilfe. Dieses Forum (und damit natürlich die fleißigen Helfer)
ist echt spitze.
Also nicht böse sein.
Wünsch euch ne schöne Weihnachtsvorzeit mit viel Glühwein und Plätzchen.
Gruß
Thomas

168 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige