Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleife von vorne, wenn Variable nicht in Liste

Schleife von vorne, wenn Variable nicht in Liste
04.12.2007 12:55:18
vorne,
Hallo!
In einem Makro habe ich folgende Schleife:
Start = Range("K3").Value
Ende = Range("K4").Value
'Set up the inputs
For x = Start To Ende
Range("L3").Value = x
.......
next x
Nun möchte ich prüfen, ob x in Spalte C des Blattes "Liste" vorkommt. Falls nicht, soll das nächste x in der Schleife genommen werden.
Wie muss ich den obigen Code umschreiben?
Danke,
Daniel

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife von vorne, wenn Variable nicht in Liste
04.12.2007 14:27:31
vorne,
Hallo Daniel,
erklär doch mal genau, was Du mit dem Makro erreichen willst.
Marc

AW: Schleife von vorne, wenn Variable nicht in Liste
04.12.2007 14:31:07
vorne,
Dort wo .... steht kommt ein größerer Teil Code,
der ein Datum (x) in eine Zelle einträgt. Mit dieser werden dann weitere Berechnungen durchgeführt.
Die Liste in Spalte C ist ein Kalender, bei dem nur Werktage vorkommen. Denn die weiteren Berechnungen machen nur Sinn, wenn das Datum wirklich ein Werktag war.
Daher soll ein x übersprungen werden, das kein Werktag ist. Dann soll einfach das näcshte x geprüft werden.

AW: Schleife von vorne, wenn Variable nicht in Liste
04.12.2007 14:53:28
vorne,
Hi,
schau Dir mal in der OH die Find-Methode an!
Marc

Anzeige
AW: Schleife von vorne, wenn Variable nicht in Liste
04.12.2007 15:36:00
vorne,
Dumme Frage, abe welche OnlineHilfe meinst Du?

AW: Schleife von vorne, wenn Variable nicht in Liste
04.12.2007 15:43:00
vorne,
Die Onlinehilfe von Excel-VBA (gestartet aus dem VBA-Explorer)

AW: Schleife von vorne, wenn Variable nicht in Liste
04.12.2007 15:50:51
vorne,
Also ich habe das mal versucht.
Egal was ich bei Start und Ende eingebe, zeigt er mir immer "not in list" in M1 an.
Das stimmt aber nicht. Wo mache ich einen Fehler?

Sub test()
Start = Range("K3").Value
Ende = Range("K4").Value
'Set up the inputs
For x = Start To Ende
With Worksheets("SPXhist").Range("c1:c65536")
Set c = .Find(x, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
Worksheets("SPXhist").Range("M1").Value = "not in list"
Else
Worksheets("SPXhist").Range("M1").Value = x
End If
End With
Next x
End Sub


Anzeige
AW: Schleife von vorne, wenn Variable nicht in Liste
04.12.2007 15:55:43
vorne,
Formatproblem?
Schwer zu sagen - kannst mir die Datei gerne unter Mac_4@web.de zuschicken
Marc

AW: Schleife von vorne, wenn Variable nicht in Liste
04.12.2007 16:13:50
vorne,
Hmm, das mit senden geht nicht. Der Code an sich hat keine Fehler oder?

AW: Schleife von vorne, wenn Variable nicht in Liste
04.12.2007 16:14:00
vorne,
Hallo Daniel,
in der Zeile "If not c ..." müsste das "Not" weg, dann funktioniert's!
Gruß aus Berlin,
Thomas

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige