Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

selbe Wert in Zelle in Spalte A wie in and. Blatt

selbe Wert in Zelle in Spalte A wie in and. Blatt
04.12.2007 16:20:55
Peter
Hallo alle zusammen,
im Blatt "Cashflow" wird über eine Userform unter anderem in Spalte A am Ende der Tabelle eine Nummer eingetragen, die sich aus der darüberstehenden Nummer +1 ergibt. (fortlaufende Nummer) Im Blatt "MwSt" soll in Spalte A am Ende der Tabelle die selbe Nummer eingetragen werden. Mit meinem Code wird im Blatt "MwSt" nicht die selbe Nummer eingetragen, sondern auch Spalte darüber +1 gerechnet. Da in Blatt "MwSt" nicht alle Zahlungen aufgeführt sind, können dort andere Nummern stehen.
Kann mir jemand helfen?

Private Sub cmdOK_Click()
Dim cell As Range
Dim a As Long
Dim lbMsg As Byte
SpeedUp (True)
ActiveSheet.Unprotect Password:="Peter"
Dim nz As Integer, rngZ As Range
nz = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
For Each rngZ In Rows(nz - 1).SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
rngZ.Copy
Cells(nz, rngZ.Column).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas
Next
Application.CutCopyMode = False
'Application.CutCopyMode = False
'Cells(nz, 1).Select
'Dim nz As Integer
'nz = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
'Rows(nz - 1).Copy
'Cells(nz, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
Cells(nz, 1).Value = Cells(nz - 1, 1) + 1
Cells(nz, 2).Value = CDate(Me.txtDatum)
Cells(nz, 3).Value = CDate(Me.txtfaellig_zum)
Cells(nz, 4).Value = Me.cboArt
If Me.cboArt = "-" Or Me.cboArt = "-a" Then
Cells(nz, 5).Value = Me.txtGegenseite + " - " + Me.cboGesellschaft_Konto
Else
Cells(nz, 5).Value = Me.cboGesellschaft_Konto + " - " + Me.txtGegenseite
End If
Cells(nz, 6).Value = Me.txtZahlungsgrund
'Ohne Wechselkurs
'Konten und Zellbezüge für Zahlungsausgang bei Zahlungsart - oder -a (extern)
If Me.cboArt = "-" Or Me.cboArt = "-a" Then
If Me.cboGesellschaft_Konto = "DA al LEWA" Then
Cells(nz, 17).Value = (CDec(Me.txtBetrag_Gesellschaft_Konto) + CDec(Me.txtBetrag_MwSt)) * _
-1
End If
If Me.cboGesellschaft_Konto = "DA al EURO" Then
Cells(nz, 21).Value = CDec(Me.txtBetrag_Gesellschaft_Konto) * -1
End If
If Me.cboGesellschaft_Konto = "AW tr(Land) EURO" Then
Cells(nz, 78).Value = CDec(Me.txtBetrag_Gesellschaft_Konto)
End If
End If
Unload Me
Range("A7:CM2000").Sort Key1:=Range("B7"), Order1:=xlAscending, Header:= _
xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
'    ActiveSheet.Columns(2).Find(CDate(Me.txtDatum)).Select
ActiveSheet.Protect Password:="Peter"
Worksheets("MwSt").Activate
ActiveSheet.Unprotect Password:="Peter"
'    Dim nz As Integer, rngZ As Range
nz = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
For Each rngZ In Rows(nz - 1).SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
rngZ.Copy
Cells(nz, rngZ.Column).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas
Next
Application.CutCopyMode = False
'Application.CutCopyMode = False
'Cells(nz, 1).Select
'Dim nz As Integer
'nz = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
'Rows(nz - 1).Copy
'Cells(nz, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
'hier ist mein Problem!!!!!
Cells(nz, 1).Value = Worksheets("Cashflow").Cells(nz, 1).Value
Cells(nz, 2).Value = CDate(Me.txtDatum)
Cells(nz, 3).Value = CDate(Me.txtfaellig_zum)
Cells(nz, 4).Value = Me.cboArt
If Me.cboArt = "-" Or Me.cboArt = "-a" Then
Cells(nz, 5).Value = Me.txtGegenseite + " - " + Me.cboGesellschaft_Konto
Else
Cells(nz, 5).Value = Me.cboGesellschaft_Konto + " - " + Me.txtGegenseite
End If
Cells(nz, 6).Value = Me.txtZahlungsgrund
'Ohne Wechselkurs
'Konten und Zellbezüge für Zahlungsausgang bei Zahlungsart - oder -a (extern)
If Me.cboArt = "-" Or Me.cboArt = "-a" Then
If Me.cboGesellschaft_Konto = "DA al LEWA" Then
Cells(nz, 8).Value = CDec(Me.txtBetrag_MwSt)
End If
If Me.cboGesellschaft_Konto = "AW tr(Land) LEWA" Then
Cells(nz, 31).Value = CDec(Me.txtBetrag_MwSt) * -1
End If
End If
Unload Me
Range("A7:CM2000").Sort Key1:=Range("B7"), Order1:=xlAscending, Header:= _
xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
'    ActiveSheet.Columns(2).Find(CDate(Me.txtDatum)).Select
ActiveSheet.Protect Password:="Peter"
Worksheets("Cashflow").Activate
SpeedUp (False)
End Sub


Grüße aus Berlin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: selbe Wert in Zelle in Spalte A wie in and. Blatt
04.12.2007 17:31:40
Thomas
Hallo Peter,
sieht auf dem ersten Blick ok aus, aber probieren kann man es nicht, da das Formular "Me" nicht vorhanden ist. Du müsstest also mal evtl. die Datei posten...
Gruß aus Berlin nach Berlin

AW: selbe Wert in Zelle in Spalte A wie in and. Blatt
06.12.2007 13:29:00
Peter
Hallo Thomas,
am besten mal ausprobieren.
https://www.herber.de/bbs/user/48274.zip
Gruß
Peter
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige