Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

variable von Userform in andere übernehmen

variable von Userform in andere übernehmen
04.12.2007 19:23:00
Userform
hallo,
ich habe ein problem. und zwar möchte ich gerne aus einer userform eine variable in eine andere userform übernehmen (mit buttonclick). hierfür weise ich der variable "brutto" in der userform1 den wert aus der textbox3 zu. nun möchte ich in der userform2 die variable "brutto" in der textbox1 ausgeben. könnte mir vielleicht jemand helfen...
im moment sieht das noch so aus: (steht in der userform1)
Public brutto As Integer

Private Sub CommandButton1_Click()
brutto = TextBox3.Value
UserForm2.TextBox1.Value = brutto
End Sub


10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: variable von Userform in andere übernehmen
04.12.2007 19:25:39
Userform
Hallo Nick,
Userform2.Tag = TextBox3.Value
ider Du definierst die Variable Brutto mit Public in einem Modul.

AW: variable von Userform in andere übernehmen
04.12.2007 19:57:00
Userform
hallo,
habe es mit
Userform2.Tag = TextBox3.Value
probiert, klappt aber irgendwie nicht.
wie sieht das denn genau für die public variable in eimen neuen modul aus.
ich öffne ein neues modul und da schreib ich einfach
public brutto
rein und dann soll das funktionieren? bei mir geht das irgendwie nicht.
danke schon mal im voraus für die hilfe
gruß
wolfgang

Anzeige
AW: variable von Userform in andere übernehmen
04.12.2007 19:59:00
Userform
Hallo Wolfgang,
warum klappt ncht. Du hast in der anderen Userform die Tag Eigenschaft schon ausgelesen?
Deine Definition ist korrekt, obwohl ich eine Typ angegeben hätte.
Ich sehe Deine Datei nicht, darum sehe ich auch nicht warum es nicht klappt.
Gruß Hajo

AW: variable von Userform in andere übernehmen
04.12.2007 20:04:00
Userform
hallo hajo,
bin ein blutiger vba anfänger. könntest du mir vielleicht schritt für schritt erklären, wie ich das mit der tag eigenschaft mache?
danke
gruß wolfgang

AW: variable von Userform in andere übernehmen
04.12.2007 20:08:00
Userform
Hallo Wolfgang,
Du hast nicht geschrieben was Du mit der Variablen in der neuen Userform machen willst.
Schereibe in die 2 Userform

Option Explicit
Private Sub UserForm_Activate()
MsgBox Me.Tag
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
AW: variable von Userform in andere übernehmen
04.12.2007 20:23:00
Userform
hallo hajo,
also so sieht das aus. ich schreibe auf der userform1 einen wert (z.b. 1000) in die textbox3. wenn ich jetzt auf den button klicke, öffnet sich die userform2 und eben in dieser userform2 soll der wert (1000) in der textbox1 angezeigt werden.
bis jetzt sieht das so aus
in der userform1 ist ein button in dem die formel

Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm2.Show
UserForm2.Tag = TextBox3.Value
End Sub


hinterlegt ist
und in der userform2 habe ich deine formeln reingeschrieben
Option Explicit


Private Sub UserForm_Activate()
MsgBox Me.Tag
End Sub


geht aber leider nicht, die massegebox welche sich öffnet ist leer.
sorry für die umstände und danke
gruß wolfgang

Anzeige
AW: variable von Userform in andere übernehmen
04.12.2007 20:28:42
Userform
Hallo Wolfgang,
Du hast die Zeilen vertauscht. In Deinem ersten Code schreibst Du den Inhalt erst auf die Variable und dann startest Du die Userform. Also muss die Tag Eigenschaft auch vor Start übergeben.
Gruß Hajo

AW: variable von Userform in andere übernehmen
04.12.2007 20:31:37
Userform
danke hajo,
das war aber ein blöder fehler.
gruß
wolfgang

AW: variable von Userform in andere übernehmen
04.12.2007 20:34:52
Userform
und wie genau klappt das mit einer public variable?
gruß
wolfgang

AW: variable von Userform in andere übernehmen
04.12.2007 20:39:00
Userform
Hallo Wolfgang,
so wie Du und ich das geschrieben haben.
Gruß Hajo
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige