Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter ausblenden

Tabellenblätter ausblenden
05.12.2007 11:12:30
Frank
Hallo miteinander,
ich möchte alle Tabellenblätter bis auf Tabellenblatt1 über ein Makro ausblenden.
Gibt es hierfür eine Lösung.
Viele Grüsse
Frank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter ausblenden
05.12.2007 11:20:00
Renee
Hi Frank,

Sub frankFlipFlop()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.Index > 1 Then ws.Visible = Not (ws.Visible)
Next
End Sub


GreetZ Renee

AW: Tabellenblätter ausblenden
05.12.2007 11:40:31
Frank
Hallo Renee,
Super
Vielen Dank für deine Hilfe
Gruss
Frank

was Du aber noch wissen solltest ...
05.12.2007 12:06:00
Matthias
Hallo
Das funzt aber nur, wenn Tabelle1 an erster Position im Blattreiter bleibt.
Fügst Du eine Tabelle ein und die neue Tabelle steht dann an erster Position, so wird Deine Tabelle1 auch ausgeblendet, da die neu eingefügte Tabelle dann Index1 erhält.
Ebenfalls würde ein Verschieben der Tabellen im Reiter Auswirkungen haben.
Sicherer ist immer der direkt zugewiesene Blattname, also Tante Renee ihr Makro modifiziert dann so:

Option Explicit
Sub frankFlipFlop()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.Name  "Tabelle1" Then ws.Visible = Not (ws.Visible) _
font>
Next
End Sub


Userbild

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige