Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung soll erscheinen

Fehlermeldung soll erscheinen
05.12.2007 11:26:22
Thomas
Hallo liebe Excel Cracks,
ich möchte folgendes elegant lösen:
Excel soll die Anzahl eines Textes in einer Spalte D , der da "RH" lautet
mit der Anzahl der Summen eines anderen Spaltentextes ("E" oder "EE") vergleichen.
Stimmt diese Anzahl nicht überein, soll eine Fehlermeldung ausgespuckt werden.
Also z.B. habe ich 7 "RH´s" in der Spalte D, aber nur 3 "E´s" und 3 "EE´s" in J
d.h. 7 ungleich 6 also soll die Fehlermeldung für den User erscheinen.
Mir ist schon klar, wie ich das über ZÄHLENWENN lösen kann, das möchte ich aber vermeiden, da ich das ganze in verschiedenen Blättern und verschiedenen Spalten habe.
Frage: Gibt´s in Excel dafür vorgefertigte Fehlermeldungseinblendungen die für sowas taugen?
Wer hat ne schöne Lösung für mich?
Danke im Voraus für eure Mühe (n)
Thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung soll erscheinen
05.12.2007 14:23:00
Thomas
HALLO?

AW: Fehlermeldung soll erscheinen
05.12.2007 14:50:00
Guido
"....ich möchte folgendes elegant lösen:..."
Für Eleganz ist Excel die falsche Wahl.

AW: Fehlermeldung soll erscheinen
05.12.2007 15:09:00
Thomas
Vielleicht kann mir doch jemand helfen.
Dachte an eine Textbox, die als Fehlermeldung erscheint,
die kann ich dann sehr groß ziehen (Vorteil zur Fehlermeldung in der Zelle).
Aber krieg ich die Abhängigkeit der Textbox zur Formel her?
Gruß
Verzweifelter Thomas

AW: Fehlermeldung soll erscheinen
05.12.2007 15:26:53
Thomas
Hallo liebe Excel Cracks,
ich möchte folgendes elegant lösen:
Excel soll die Anzahl eines Textes in einer Spalte D , der da "RH" lautet
mit der Anzahl der Summen eines anderen Spaltentextes ("E" oder "EE") vergleichen.
Stimmt diese Anzahl nicht überein, soll eine Fehlermeldung ausgespuckt werden.
Also z.B. habe ich 7 "RH´s" in der Spalte D, aber nur 3 "E´s" und 3 "EE´s" in J
d.h. 7 ungleich 6 also soll die Fehlermeldung für den User erscheinen.
Mir ist schon klar, wie ich das über ZÄHLENWENN lösen kann, das möchte ich aber vermeiden, da ich das ganze in verschiedenen Blättern und verschiedenen Spalten habe.
Frage: Gibt´s in Excel dafür vorgefertigte Fehlermeldungseinblendungen die für sowas taugen?
Wer hat ne schöne Lösung für mich?
Danke im Voraus für eure Mühe (n)
Thomas
Nachtrag: Vielleicht kann mir doch jemand helfen.
Dachte an eine Textbox, die als Fehlermeldung erscheint,
die kann ich dann sehr groß ziehen (Vorteil zur Fehlermeldung in der Zelle).
Aber krieg ich die Abhängigkeit der Textbox zur Formel her?
Gruß
Verzweifelter Thomas

Anzeige
AW: Fehlermeldung soll erscheinen
06.12.2007 07:38:00
Jens
Hallo verzweifelter Thomas
Vielleicht hilft Dir das per Makro weiter:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("D:D"), "RH")  (Application.WorksheetFunction. _
CountIf(Range("J:J"), "E") + Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("J:J"), "EE")) Then
MsgBox "Achtung"
End Sub


Gruß aus dem Sauerland
Jens

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige