Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel nach Word

Excel nach Word
05.12.2007 15:50:26
Hugo
Hallo Leute
Mit dem Risiko, dass ich halt nochmals eine Abfuhr erhalte, schreibe ich nochmals wegen meines Problems:
Ich habe es inzwischen geschaft, dass die Zelle g3 bei der Textmarke ExcelWert1 im Worddoc test.dot eingefügt wird. Hier mein Code:

Sub NachWord()
Dim appWord As Object
Dim docTest As Object
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
Set docTest = appWord.Documents.Add("C:\daten\privat\Test.dot")
appWord.Visible = True
docTest.Activate
docTest.Bookmarks("ExcelWert1").Range.Text = Range("g3")
Set docTest = Nothing
Set appWord = Nothing
End Sub


Was mir jedoch weiterhin schleierhaft ist, wie ich es schaffe, dass nun der Wert der Zelle d3 bei der Textmarke InspNr eingesetzt wird!
Weiss jemand von Euch Rat?
Besten Dank.
Gruss
Hugo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel nach Word
05.12.2007 16:41:17
Peter
Hallo Hugo,
vielleicht hilft dir das nachfolgende Makro weiter.


Option Explicit
'
'  Hier ein Beispiel wie man in Word was einfügen kann.
'  Es sollte dir mal als Ansatz dienen:
'
'
Sub Word_Dokument_von_Excel_aus_steuern()
Dim myWord As Object
'Fehlerroutine für die Objectabfrage aktivieren
On Error Resume Next
'Abfragen einer besthenden WORD-Instanz um wiederholtes starten zu verhindern
'9 = Word 2000, 10 = Word XP
Set myWord = GetObject("Word.Application.10")
If Err.Number <> 0 Then
    'Fehlervariable leeren wenn Instanz noch nicht besteht
    Err.Clear
    'Zuweisung der Instanz
    Set myWord = CreateObject("Word.Application.10")
    'Instanz öffnen
    'Um das ganze etwas im Hintergrund laufen zu lassen
    'kann man den Status "wdWindowStateMinimize" verwenden
    myWord.Visible = True: objWW.WindowState = wdWindowStateMaximize
Else
    'Instanz besteht bereits
    myWord.Activate
    'Instanz in der Vordergrund bringen oder
    'mit "wdWindowStateMinimize" im Hintergrund ausführen
    myWord.Visible = True: objWW.WindowState = wdWindowStateMaximize
End If
'Hier muss der Dateiname stehen der verwendet werden soll
'Es sollte aber eine Dokumentvorlage verwendet werden
'um keine Änderungen an den Textmarken beim einfügen zu verursachen
myWord.Application.Documents.Open "C:\Test.doc"
'Die Textmarken "a1, a2, a3" müssen im Dokument bereits bestehen
'Dann werden nach dem öffnen des Dokuments die Werte von Tabelle1
'A1, B1 und C1 in die jeweiligen Textmarken geschrieben
myWord.ActiveDocument.Bookmarks("a1").Range.Text = Worksheets("Tabelle1").Range("A1")
myWord.ActiveDocument.Bookmarks("a2").Range.Text = Worksheets("Tabelle1").Range("B1")
myWord.ActiveDocument.Bookmarks("a3").Range.Text = Worksheets("Tabelle1").Range("C1")
'Das aktive WordDokument drucken
myWord.ActiveDocument.PrintOut
'Dokument schliessen ohne speichern
myWord.ActiveDocument.Close savechanges:=False
'---
'Speichern mit fixem Namen
'myWord.ActiveDocument.SaveAs Filename:="DokumentName", FileFormat:=wdFormatDocument
'Speichern mit Variable
'myWord.ActiveDocument.SaveAs Filename:=Variable, FileFormat:=wdFormatDocument
'---
'WORD-Instanz schliessen
myWord.Application.Quit (True)
'Variable leeren
Set myWord = Nothing
End Sub


Gruß Peter

Anzeige
AW: Excel nach Word
06.12.2007 08:03:01
Hugo
Hallo Peter
Perfekt!! Genau das was ich brauche!!
Vielen herzlichen Dank!
Gruss
Hugo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige