Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox sichtbar/unsichtbar

Textbox sichtbar/unsichtbar
05.12.2007 16:43:00
Thomas
Hallo Excel Forum,
wie kann man eine Textbox sichtbar/ unsichtbar machen,
in Abhängigkeit eines Zellwertes?
Soll heißen ist A1 ungleich Null dann Textbox sichtbar, sonst unsichtbar.
Bitte um Hilfe und grüß euch.
Thomas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox sichtbar/unsichtbar
05.12.2007 16:53:21
Hajo_Zi
Hallo Thoams
Textbox1.Visible=Range("A1")""

AW: Textbox sichtbar/unsichtbar
05.12.2007 17:07:00
Thomas
Klappt nicht, aber das liegt bestimmt an mir.
Hab ganz wenig bis keine VBA Kenntnisse, kannst du mir etwas detaillierter
schreiben, was ich machen muss?
Frage: Ist Textbox das gleiche wie Textfeld? Dieses Feld (mit meiner Meldung) nennt sich Textfeld 41
Gruß
Thomas

AW: Textbox sichtbar/unsichtbar
05.12.2007 17:14:26
Jens
Hallo Thomas
Ist die Textbox auf dem Tabellenblatt, oder in einer Userform?
Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: Textbox sichtbar/unsichtbar
05.12.2007 17:15:00
Thomas
Hallo Jens,
ist nur auf dem Tabellenblatt. Ist eine Behelfsmäßige Fehlermeldung, die eingeblendet werden soll.
Gruß aus Mittelfranken

Anzeige
AW: Textbox sichtbar/unsichtbar
05.12.2007 17:32:21
Jens
Hi Thomas
ALT+F11
links oben Doppelklick auf die Tabelle, in der die Textbox steht und in das Fenster rechts folgenden Code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Range("A1")  0 Then
TextBox41.Visible = True
Else
TextBox41.Visible = False
End If
End Sub


Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: Textbox sichtbar/unsichtbar
05.12.2007 17:49:00
Thomas
Jawoll Jens, so hab ich mir das vorgestellt.
Ist zwar irgendwie am Anfang nicht gelaufen, aber jetzt scheint es zu gehen.
Danke schön!

AW: Textbox sichtbar/unsichtbar
05.12.2007 17:54:00
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
da reicht aber auch eine Zeile Statt 5, siehe mein Beitrag.
Gruß Hajo

Anzeige
Gern geschehen :-) oT
05.12.2007 18:13:00
Jens

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige