Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

neue Excel-Instanz

neue Excel-Instanz
05.12.2007 18:51:00
chris
Hallo liebes VBA Forum,
ich habe eine frage und würde mich sehr freuen wenn mir jemand helfen könnte.
Dafür schon einmal vielen Dank !!!
Ich möchte gerne eine Exceldatei Starten.Normalerweise über doppelklick auf das Icon.
Wie ist es möglich im zum beispiel im Code der Arbeitsmappe bei Workbook open
das abzufangen und diese Datei immer in einer neuen Instanz von Excel zu öffnen.
Das benötige ich deshalb weil wenn ich eine neue excelinstanz öffne dann kann ich application.visible = false setzen und die andere Instanz bleibt offen.
Würde mich sehr über Tipps freuen.Vielen Dank
gruß Chris

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: neue Excel-Instanz
05.12.2007 18:59:59
Sven
Hi,
das geht mit CreateObject. Du bist die aber im Klaren darüber, dass das einige Probleme
mit sich bringt? So werden Add-In nur in einer Instanz aktiviert, die PERSONL.XLS ist
schreibgeschützt und kopieren zwischen den Instanzen fünktioniert auch nicht wie
gewohnt.
mfg Sven

AW: neue Excel-Instanz
05.12.2007 19:10:00
chris
Hmm kenne ich nicht create object.
Könntet du mir helfen ?
Ich habe das aus diesem Grund vor.
Hatte auch schon mit Hajo einen Thread im Forum.
Siehe Link.
Meinst du das könnte klappen ? Und wie mache ich das ?
Wäre echt klasse wenn du mir helfen könntest !
Danke
https://www.herber.de/forum/messages/932251.html

Anzeige
AW: neue Excel-Instanz
05.12.2007 19:25:22
Sven
Hi,

Sub Instanz2()
Dim objXL As Object, Pfad As strimg
Pfad = "C:\Excel\DeineMappe.xls"
Set objXL = CreateObject("Excel.Application")
objXL.Visible = True
objXL.WindowState = -4137
On Error Resume Next
objXL.Workbooks.Open Pfad
If Err Then objXL.Quit
Set objXL = Nothing
End Sub


mfg Sven

AW: neue Excel-Instanz
05.12.2007 19:35:00
chris
Hmm Danke.
Also brauche ich dafür 2 dateien.
Ich habe gedacht das vielleicht excel mir die datei die ich starte in einer 2 instanz startet so das ich alles in einer datei habe.
Das geht dann wohl nicht.
Vielen Dank trotzdem !!!

Anzeige
AW: neue Excel-Instanz
05.12.2007 19:38:35
Sven
Hi,
starte das Makro in Workbook_Open deiner Datei.
mfg Sven

AW: neue Excel-Instanz
05.12.2007 19:50:00
chris
Ok.
Und was gebe ich hier an .. ?
Pfad = "C:\Excel\DeineMappe.xls"
Pfad = activeworkbook.name ?
dnake schon im vorraus

AW: neue Excel-Instanz
05.12.2007 19:55:10
Sven
Hi,
du musst ja keine Datei öffnen, die Instanz wird in jedem Fall erstellt.
mfg Sven

AW: neue Excel-Instanz
05.12.2007 20:03:16
chris
OK versuch ich morgen gleich mal danke !!!

AW: neue Excel-Instanz
05.12.2007 20:09:16
chris
klappt leider nicht so wie ich es mir gedacht habe.
Das wenn ich eine neue instanz öffne meine userform mappe ausgeblendet wird und die anderen excel dateien sichtbar bleiben... :(
Schade
Wenn du mir doch noch helfen willst würde ich mich sehr freuen.
Habe gerade versucht die datei von heute morgen umzubauen.
Die findest du unter dem link den ich vorhin gepostet habe...
Danke trotzdem wenn nicht !!!!!!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige