Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makroanzeige

Makroanzeige
05.12.2007 22:34:37
Fritz
Hallo,
wie kann ich während des Ablaufes eines Makros in Excel einen Text einblenden?
Z.B.: "Bitte warten Sie einen Augenblick" und bei Bendigung des Makros ""erfolgreich erledigt"
Gruß Fritz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makroanzeige
05.12.2007 22:59:00
Josef
Hallo Fritz,
suchst du etwas in dieser Art?
' **********************************************************************
' Modul: Modul4 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Sub Anzeige()
Dim objShp As Shape

Set objShp = ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, 200, 100, 230, 110)

With objShp
    .Visible = False
    .DrawingObject.Characters.Text = "Bitte Warten..."
    .DrawingObject.Font.FontStyle = "Fett"
    .DrawingObject.Font.Size = 14
    .DrawingObject.Font.ColorIndex = 5
    .DrawingObject.HorizontalAlignment = xlCenter
    .DrawingObject.VerticalAlignment = xlCenter
    .Line.Weight = 2.25
    .Line.ForeColor.SchemeColor = 12
    .Line.BackColor.RGB = RGB(255, 255, 255)
    .Visible = True
    DoEvents
End With

'Dein Makrocode

'Ende dein Code

objShp.TextFrame.Characters.Text = "Aufgabe erfolgreich beendet!"
DoEvents
Sleep 2000
objShp.Delete

End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Makroanzeige Danke
05.12.2007 23:04:19
Fritz
Danke ,
genau das suche ich. werde es morgen
ausprobieren.
Vielen Dank Friet

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige