Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

makro

makro
06.12.2007 19:04:00
rolf
hallo
ich habe mehrere rechtecke in meine tabelle eingefügt und mit namen versehen.
Wenn ich das rechteck anklicke soll der name durch ein makro in a4 kopiert werden.
Und der nächste name soll egal in welcher reihenfolge in der nächsten unteren freien zelle eingefügt werden.
danke
mfg rolf

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: makro
06.12.2007 19:07:49
Fred
Hi,
wie willst du später nachvollziehen, welcher Eintrag durch welches Shape zustande kam?
mfg Fred

AW: makro
06.12.2007 19:21:18
Fred
Hi,
du willst also nicht den Namen sondern die Beschriftung der Rechtecke?
mfg Fred

AW: makro
06.12.2007 19:24:00
Josef
Hallo Rolf,
weise allen Rechtecken dieses Makro zu.
Sub Text()
Dim objShp As Shape

Set objShp = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller)

Cells(Application.Max(4, Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1), 1) = _
    objShp.DrawingObject.Characters.Text

Set objShp = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: makro
06.12.2007 19:38:55
rolf
hallo Sepp
wie genau soll ich das machen
mfg rolf

AW: makro
06.12.2007 19:48:23
rolf
hallo
funktioniert schon super
danke mfg.rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige