Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wert aus Zeichenkette

wert aus Zeichenkette
08.12.2007 10:56:25
SteffenS
Hallo Zusammen,
ich lese in einen String einen wert ein z.B.:
(1) Max Muster
nun möchte ich gern die Zahl "1" aus dieser Zeichenkette wieder herauslösen.
Ich weiss aber leider nicht ob es eine 1 oder eine 10, 100, 200 etc. ist.
Wie kann ich alles was in der Klammer steht in eine Variable auslesen?
Danke Euch schonmal
Steffen Schmerler

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wert aus Zeichenkette
08.12.2007 10:58:10
Hajo_Zi
Hallo Steffen,
benutze Left und Instr nach )

AW: wert aus Zeichenkette
08.12.2007 11:10:48
SteffenS
Danke Hajo,
habs mal so gemacht:
m2_nr = InStr(1, mn.Value, ")")
m2_nr = Left(mn.Value, m2_nr - 1)
m2_nr = Right(m2_nr, Len(m2_nr) - 1)
Kann man dies auch noch vereinfachen?
Danke
Steffen

AW: wert aus Zeichenkette
08.12.2007 11:14:01
Hajo_Zi
Halo Steffen,

Option Explicit
Sub Test()
MsgBox Mid("(105) Max Muster", 2, InStr("(105) Max Muster", ")") - 2)
End Sub



Anzeige
AW: wert aus Zeichenkette
08.12.2007 11:26:12
Gerd
Hi Steffen!

Sub test()
Cells(1, 1).Value = "(123) Max Muster"
MsgBox CLng(Split(Split(Cells(1, 1).Value, "(")(1), ")")(0))
End Sub


Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige