Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle Wert +1

Zelle Wert +1
09.12.2007 16:46:00
Walter
Guten Tag Zusammen,
ich selectiere die Zelle F20.
Ich möchte gern den Wert der Zelle z.b. 07-1011 + 1 wird also: 07-1012 ?
mfg Walter

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle Wert +1
09.12.2007 16:58:00
Daniel
Hi
erstmal vorab, du sprichst in unvollständigen Sätzen.
was genau möchtest du mit dem Wert der Zelle machen?
ich vermute mal erhöhen.
aber so wie der Wert aussieht, ist es keine Zahl, sondern ein Text und einen Text kann man leider nicht +1 hinzuaddieren.
du müsstets als erst den Text in eine Zahl umwandeln, die 1 hinzuaddieren und dann die Zahl wieder in einen Text nach deinem Wunschformat umwandeln:
als Formel sähe das so aus:
= TEXT(WERT(WECHSELN(F20;"-";""))+1;"00-0000")
Des weiteren stellt sich die Frage:
deinen Angaben nach soll der Wert erhöht werden, wenn du die Zelle seletierst.
was genau meinst du damit wirklich?
deiner Beschreibung nach soll das jedes mal passieren, wenn du mit dem Cursor auf F20 klickst.

Anzeige
Zelle Wert +1
09.12.2007 17:15:00
Walter
Hallo Daniel,
geht das auch mit einem Makro?
mfg Walter

AW: Zelle Wert +1
09.12.2007 17:10:23
Beverly
Hi Walter,
ich hoffe, ich habe dein Anliegen richtig verstanden. Das könnte man mit VBA machen. Im Codemodul der Tabelle diesen Code

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$F$20" Then Target = "07-" & CInt(Right(Range("F20"), 4)) + 1
End Sub


________________________________________

Ja aber mit CommandButton
09.12.2007 17:18:49
Walter
Hallo Karin,
so denke ich ist ok aber ich möchte das per Makro auslösen.
mfg Walter

Anzeige
Hallo habe mal gesucht
09.12.2007 17:32:00
Walter
Hallo Ihr Zwei, habe mal gesucht und was gefunden:
Cells(20, 6) = Cells(20, 6) + 1
so geht es wenn die Zahl fortlaufend ist allerdings nicht so 00-000.
mfg Walter

AW: Hallo habe mal gesucht
09.12.2007 17:41:00
Daniel
Hi
machs doch so:
schreib in die Zellen normale Zahlen rein (ohne Bindestrich) und setzte unter FORMAT-ZELLEN-ZAHLEN-BENUTZERDFINIERT das Zahlenformat auf "00-0000"
dann kannst du den von dir gefundenen Befehl so verwenden.
ansonsten musst du vorgehen, wie von mir beschrieben:
- die Bindestriche aus dem Zellwert entfernen: REPLACE(Cells(20,6), "-", "")
- den so entsandenen Text in eine Zahl umwandeln =CInt()
- 1 hinzu addieren
- den neuen Wert wieder in einen Text nach deinem Wunsch umwandeln: =Format(123456,"00-0000")
als gesamtbefehl:
cells(20,6)=format(cint(replace(Cells(20,6),"-",""))+1,"00-0000")
Gruß, Daniel

Anzeige
Super DANKE
09.12.2007 17:46:00
Walter
Hallo Daniel so klappt es !
mfg Walter

Hilfe !!! Wieso
09.12.2007 18:03:00
Walter
Hallo Daniel,
wieso kommt jetzt Lauftzeitfehler6 Überlauf ?
Habe dies drin stehen: 07-1011
es wird in der Bearbeitungsleiste nur dies angezeigt 71011 als Format habe dies
gesetzt: 00-0000
mfg Walter

bis 03-1011 geht es bei ...
09.12.2007 18:08:20
Walter
Hallo Daniel,
bis Eingabe 031011 geht es wird dann 03-1012.
Aber bei Eingabe 41011 kommt der Fehler schon,
mfg Walter

AW: bis 03-1011 geht es bei ...
09.12.2007 18:20:00
Daniel
Hi
wie soll ich wissen, was falsch ist, wenn ich nicht weiß, was du machst.
schließlich habe ich 2 verschiedene Möglichkeiten gepostet, und du hast mir nicht gesagt, welche du verwendest.
falls du die 2. verwenden solltet, dann schreib mal CDbl() anstelle von CInt()
CInt hat nur einen Wertebereich bis 32000 irgendwas, dann könnte es bei grösseren Zahlen zu diesem Fehler kommen.
Gruß, Daniel

Anzeige
Entschuldige, Ist OK -)
09.12.2007 18:48:11
Walter
Hallo Daniel,
das wars !!!!!!!!!!!!!!!
mfg Walter

AW: Hallo habe mal gesucht
09.12.2007 17:42:00
Erich
Hallo Walter,
probiers mal mit
Cells(20, 6) = Split(Cells(20, 6), "-")(0) & "-" & Split(Cells(20, 6), "-")(1) + 1
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Hallo Erich ebenfalls Gut klappt. -)
09.12.2007 17:47:00
Walter

AW: Hallo habe mal gesucht
09.12.2007 17:42:00
Beverly
Hi Walter,
das kannst du auch verwenden, nur musst du dann das Format der Zelle benutzerdefiniert so formatieren "07-"0000
In meinem Code bin ich davon ausgegangen, dass die Zelle als Text formatiert ist, deshalb CInt(Range("F20")).
Bis später,
Karin

Anzeige
Hallo Karin auch Dir DANKE ! -)
09.12.2007 17:48:45
Walter

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige