Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm in VBA

Diagramm in VBA
10.12.2007 15:35:00
Melanie
Hallo Excel-Profis,
ich würde gerne wissen, wie ich in VBA für alle Diagramme einer Seite den Datenbreich anpassen kann. Wenn ich das Ganze aufzeichne, dann bekomme ich folgenden Code:
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=Daten!R2C2:R33C2"
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=Daten!R2C3:R33C3"
Ich würde jetzt aber gerne den Namen "Diagramm 1" durch eine Variable ersetzen. Kann mir hier jemand helfen?
Danke im Voraus!
Grüße, Melanie

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm in VBA
10.12.2007 15:44:57
Jens
Hi,
lass diese Zeile
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
einfach weg. Wichtig ist aber, dass ein Diagramm markiert wird, eh der Code
ausgeführt wird.
mfg Jens

AW: Diagramm in VBA
10.12.2007 16:01:00
Beverly
Hi Melanie,
mit diesem Code geht es auch ohne dass ein Diagramm aktiviert sein muss

Sub diagramm()
Dim chDiagramm As Chart
Dim inDiagramm As Integer
inDiagramm = 1
Set chDiagramm = ActiveSheet.ChartObjects(inDiagramm).Chart
With chDiagramm
.SeriesCollection(1).XValues = "=Daten!R2C2:R33C2"
.SeriesCollection(1).Values = "=Daten!R2C3:R33C3"
End With
End Sub


Damit wird das 1. Diagramm in der aktiven Tabelle bearbeitet.
____________________________________

Anzeige
Danke!
10.12.2007 16:10:00
Melanie
Perfekt! Vielen Dank!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige