Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Finden von Worksheets

Finden von Worksheets
11.12.2007 09:25:59
Worksheets
Hallo Leute,
ich habe ein Programm, das mir Worksheets anlegt. Nun wolle ich es verbessern in dem ich abfrage "wenn Worksheet schon exsistiert dann lösche es, wenn nicht lege es neu an.
Ich habe bisher nicht die richtigen Befehle gefunden. Habt ihr eine Ahnung?

If Worksheets("Anlage").Find = False Then
Worksheets.Add Count:=1
ActiveSheet.Name = "Anlage"
ActiveSheet.Move before:=Worksheets(1)
Else
Worksheets("Anlage").Delete
End If


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Finden von Worksheets
11.12.2007 09:41:43
Worksheets
Hi,
du musst mit einer Schleife über alle Worksheets laufen und prüfen, ob es vorhanden ist.

Sub schleife()
Dim wsTabelle As Worksheet
For Each wsTabelle In ThisWorkbook.Worksheets
If wsTabelle.Name = "Anlage" Then
wsTabelle.Delete
Exit For
End If
Next wsTabelle
' hier dein Code zum Anlegen der Tabelle
End Sub


________________________________________

AW: Finden von Worksheets
11.12.2007 09:45:41
Worksheets
Danke, hätte nicht gedacht, das das so schnell geht. normalerweise programmiere ich in C#. VBA ist neu für mich.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige