Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

HTML Datei aus zelleninhalt erzeugen

HTML Datei aus zelleninhalt erzeugen
11.12.2007 18:46:13
Martin
Hi!
ich möchte aus dem inhalt der zelle a1 eine html datei erstellen.
wobei ich alle sachen die zu einer html seite gehöhren wie titel body usw schon in der zelle habe.
Es soll also nicht mit der Funktion als "Website speichern" gespeichert werden.
Aber wenn ich die datei als txt datei mit namen test.html speichere klappt das nicht 100%.
es wird am anfang und ende ein " ausgegeben und mit einem Program wie Adobe Golive kann ich die Datei nicht öffnen.
Kennt sich jemand damit aus?
mfg
Martin Sch.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: HTML Datei aus zelleninhalt erzeugen
11.12.2007 18:55:00
Matthias
Hallo Martin,
So?

Sub CreateHTML()
Const Dateiname = "C:\test.html"
Dim ff As Integer
ff = FreeFile
Open Dateiname For Output As ff
Print #ff, Sheets("Tabelle1").Range("A1").Value
Close #ff
End Sub


Gruß Matthias

AW: HTML Datei aus zelleninhalt erzeugen
11.12.2007 19:07:37
Martin
Hi!
Danke das ist super!
kann man auch aus jedem einzelnen Zelleninhalt in A jeweils eine HTML machen?
mfg
Martin Sch.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige